Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Белоруссия и Россия к концу года подготовятся к созданию «Росбелавто»

Белоруссия и Россия до конца года планируют выйти на проекты документов по созданию автохолдинга с участием МАЗа и КАМАЗа.

«Есть определенный график, основными исполнителями с российской стороны выступают «Ростехнологии» и КАМАЗ, с белорусской – Минпром и МАЗ. Этот график предполагает, что к концу года мы должны выйти на проекты документов, где найдут отражение условия существования холдинга, чтобы соблюдались интересы и российской, и белорусской стороны», – сообщил первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко.

По его словам, создание автохолдинга не значит, что Белоруссия будет продавать определенный пакет акций. «Сотрудничество будет строиться на основе передачи в управление «Росбелавто» части акций как КАМАЗа, так и МАЗа, а также других заводов, входящих в их инфраструктуру», – сказал В.Семашко. Он выразил надежду, что сторонам удастся создать дееспособную структуру, которая займет лидирующее положение на рынке Таможенного союза.

В белорусском правительстве ранее заявляли, что Минск рассматривает предложение «Ростехнологий» о создании холдинга «Росбелавто» на базе активов КАМАЗа и МАЗа. При этом Белоруссия не намерена расставаться более чем с 49% МАЗа, пишет AutoNews.Ru.

МАЗ сейчас на 100% принадлежит правительству Белоруссии. Основным акционером КАМАЗа являются «Ростехнологии» с долей 49,9%, немецкому концерну Daimler принадлежит 11% акций, «Тройке Диалог» – 27,26%, ЕБРР – 4%.

08.06.11