Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Белоруссия и Россия к концу года подготовятся к созданию «Росбелавто»

Белоруссия и Россия до конца года планируют выйти на проекты документов по созданию автохолдинга с участием МАЗа и КАМАЗа.

«Есть определенный график, основными исполнителями с российской стороны выступают «Ростехнологии» и КАМАЗ, с белорусской – Минпром и МАЗ. Этот график предполагает, что к концу года мы должны выйти на проекты документов, где найдут отражение условия существования холдинга, чтобы соблюдались интересы и российской, и белорусской стороны», – сообщил первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко.

По его словам, создание автохолдинга не значит, что Белоруссия будет продавать определенный пакет акций. «Сотрудничество будет строиться на основе передачи в управление «Росбелавто» части акций как КАМАЗа, так и МАЗа, а также других заводов, входящих в их инфраструктуру», – сказал В.Семашко. Он выразил надежду, что сторонам удастся создать дееспособную структуру, которая займет лидирующее положение на рынке Таможенного союза.

В белорусском правительстве ранее заявляли, что Минск рассматривает предложение «Ростехнологий» о создании холдинга «Росбелавто» на базе активов КАМАЗа и МАЗа. При этом Белоруссия не намерена расставаться более чем с 49% МАЗа, пишет AutoNews.Ru.

МАЗ сейчас на 100% принадлежит правительству Белоруссии. Основным акционером КАМАЗа являются «Ростехнологии» с долей 49,9%, немецкому концерну Daimler принадлежит 11% акций, «Тройке Диалог» – 27,26%, ЕБРР – 4%.

08.06.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее