Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Fiat хочет выпускать в России внедорожники Jeep

Итальянский автопроизводитель Fiat на прошлой неделе подписал с Минэкономразвития России соглашение о «промсборке» по старым правилам, воспользовавшись нереализованным соглашением своего дочернего предприятия «Савеко», которое было заключено еще в 2008 году. Однако итальянский автопроизводитель взял на себя расширенные обязательства по объемам производства – Fiat должен собирать до 120 тысяч автомобилей в год вместо 25 тысяч, необходимых для компаний, работающих в старом режиме.

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, компания будет производить в России восемь моделей, из которых только одна или две будут относиться к коммерческому транспорту. Для сборки большинства моделей Fiat планирует использовать собственные легковые платформы и платформы внедорожников Chrysler.

Таким образом, Fiat не оставляет идею производства в России автомобилей под маркой Jeep, именно она представляет сегмент внедорожников в Chrysler. Итальянская компания хотела собирать Jeep в рамках СП с Sollers, и тогда речь шла об объемах до 150 тысяч автомобилей в год, то есть почти трети от общего производства СП. После прекращения в начале года партнерства с Sollers итальянский концерн Fiat по-прежнему хочет сосредоточиться именно на внедорожниках – по словам источников, платформа Jeep будет использоваться для сборки трех или четырех моделей.

Сборка автомобилей будет осуществляться в Нижнем Новгороде, завод будет построен на площадке, первоначально предназначавшейся для строительства производства «Савеко», которое было заморожено из-за кризиса и банкротства российского партнера Fiat «Самотлор-НН». В 2008 году анонсировалось, что на этой площадке должен появиться завод по сборке легких грузовиков IvecoDaily мощностью 25 тысяч в год. В рамках нового соглашения Fiat собирается выпускать в России, по предварительной информации, IvecoDaily и FiatDucato (сейчас его собирает Sollers на заводе в Елабуге).

В качестве еще одного дополнительного обязательства Fiat взял на себя строительство в России завода двигателей. По данным источников, концерн до сих пор не определился, где разместит производство. В качестве одного из подходящих вариантов компания рассматривала площадки «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, однако достигнуть окончательных договоренностей, по словам источников, так и не удалось.

07.06.11
Метки: fiat, промсборка
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 15 ноября 2016 Fiat Panda в октябре возглавила сегмент ситикаров на европейском рынке

    Компактный хэтчбек Fiat Panda по итогам октября вошел в десятку самых продаваемых в Европе моделей, став лидером А-сегмента. Как отмечают в Fiat, прорыв этого ситикара стал возможен благодаря началу продаж обновленной версии модели. Стоит при этом отметить, что с лидерской позиции Panda сместила другую модель итальянской марки – Fiat 500.

    подробнее
  • 30 сентября 2016 Nissan выступил за продление действия режима промсборки

    Компания Nissan хотела бы продлить действие правительственного постановления №166 о локализации, в рамках которого иностранные автоконцерны развернули производство в России. Об этом «Газете.Ru» заявил в рамках Парижского автосалона вице-президент по продажам Nissan в Европе Филипп Сайар.

     

    подробнее
  • 8 сентября 2016 Новый пикап Fiat Fullback стартовал на российском рынке

    Российские дилеры Fiat Professional начали продажи нового полноприводного пикапа Fiat Fullback. Цены на новинку начинаются от 1 млн 529 тыс. 990 рублей за версию Base c подключаемым полным приводом и механической коробкой передач.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее