АВТОСТАТ | Fiat хочет выпускать в России внедорожники Jeep

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.06.11Прочитали 74 раз

Fiat хочет выпускать в России внедорожники Jeep

Итальянский автопроизводитель Fiat на прошлой неделе подписал с Минэкономразвития России соглашение о «промсборке» по старым правилам, воспользовавшись нереализованным соглашением своего дочернего предприятия «Савеко», которое было заключено еще в 2008 году. Однако итальянский автопроизводитель взял на себя расширенные обязательства по объемам производства – Fiat должен собирать до 120 тысяч автомобилей в год вместо 25 тысяч, необходимых для компаний, работающих в старом режиме.

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, компания будет производить в России восемь моделей, из которых только одна или две будут относиться к коммерческому транспорту. Для сборки большинства моделей Fiat планирует использовать собственные легковые платформы и платформы внедорожников Chrysler.

Таким образом, Fiat не оставляет идею производства в России автомобилей под маркой Jeep, именно она представляет сегмент внедорожников в Chrysler. Итальянская компания хотела собирать Jeep в рамках СП с Sollers, и тогда речь шла об объемах до 150 тысяч автомобилей в год, то есть почти трети от общего производства СП. После прекращения в начале года партнерства с Sollers итальянский концерн Fiat по-прежнему хочет сосредоточиться именно на внедорожниках – по словам источников, платформа Jeep будет использоваться для сборки трех или четырех моделей.

Сборка автомобилей будет осуществляться в Нижнем Новгороде, завод будет построен на площадке, первоначально предназначавшейся для строительства производства «Савеко», которое было заморожено из-за кризиса и банкротства российского партнера Fiat «Самотлор-НН». В 2008 году анонсировалось, что на этой площадке должен появиться завод по сборке легких грузовиков IvecoDaily мощностью 25 тысяч в год. В рамках нового соглашения Fiat собирается выпускать в России, по предварительной информации, IvecoDaily и FiatDucato (сейчас его собирает Sollers на заводе в Елабуге).

В качестве еще одного дополнительного обязательства Fiat взял на себя строительство в России завода двигателей. По данным источников, концерн до сих пор не определился, где разместит производство. В качестве одного из подходящих вариантов компания рассматривала площадки «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, однако достигнуть окончательных договоренностей, по словам источников, так и не удалось.

 
Загрузка...