Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

«Группа ГАЗ» поставила 325 автобусов ПАЗ в российские школы

«Группа ГАЗ» исполнила контракт Министерства образования и науки России, реализованный в рамках совместной программы с российскими регионами, на поставку 325 школьных автобусов ПАЗ. Общая стоимость техники составила около 360 млн. рублей.

Все автобусы полностью соответствуют ГОСТ Р 51160-98 «Автобусы для перевозки детей. Технические требования». Каждый автобус рассчитан на 22 посадочных места (20 детских мест и два взрослых). В салоне каждой машины размещены кнопки экстренной связи с водителем, специальные сидения с ремнями безопасности, стеллажи для ранцев. Рабочее место водителя оборудовано наружной и внутренней громкоговорящими установками. Специальные устройства препятствуют движению при открытых дверях и ограничивают скорость движения до 60 км/ч. Согласно последним изменениям ГОСТа, все автобусы для перевозки детей оснащены электроподогревом зеркал заднего обзора, устройством подачи звукового сигнала при движении задним ходом. Во всех автобусах также установлены дополнительные ступеньки для детей.

«Группа ГАЗ» активно участвует в проекте обеспечения российских школ новыми автобусами. Так, в 2010 году по аналогичной программе Минобрнауки компания поставила 330 школьных автобусов ПАЗ общей стоимостью 348 млн. рублей.

07.06.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 2 сентября 2015 ГАЗ без дивидендов

    Условия нового кредита Сбербанка и ВТБ на 33,3 млрд руб., привлеченного группой ГАЗ в июле 2015 года, накладывают ограничения на объем дивидендов ГАЗа на ближайшие пять лет.

    подробнее