Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Nokian Tyres увеличит мощности во Всеволожске

Финский концерн NokianTyres на 70 млн. евро увеличит инвестиции в расширение действующего завода во Всеволожске и строительство новых производственных линий.

Новый завод NokianTyres во Всеволожске, который уже начал строиться рядом с действующим производством компании, обойдется финскому концерну в 267 млн. евро, заявил вчера на встрече с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым президент NokianTyres Ким Гран. Ранее инвестиции оценивались в 240 млн. евро, завод будет запущен весной 2012 года, пишет «РБК daily».

Создание нового завода позволит NokianTyres довести объемы производства шин в России до 17,5 млн. шин в год. Кроме того, компания готова вложить дополнительно 70 млн. евро в модернизацию уже действующего предприятия, доведя его мощность до 11 млн. шин в год. По словам Кима Грана, с 2004 года общие инвестиции компании в создание производства во Всеволожске оценивались в 392 млн. евро, теперь эта сумма вырастет до 462 млн. евро. Еще 10–15 млн. евро может потребоваться компании на строительство собственных энергоисточников, если не удастся достичь договоренностей с «Газпромом» о подключении к сетям, говорит топ-менеджер.

До конца текущего года, как отметил Ким Гран, на действующем заводе будет изготовлено 10 млн. шин, что составляет две трети от общего объема производства компании. Ранее глава концерна заявлял, что рассчитывает к 2015 году продавать в России 50% от общего объема производимой продукции, в том числе и за счет развития собственной розничной сети Vianor, которая сейчас насчитывает 350 точек, но может быть увеличена вдвое.

NokianTyres одной из первых зарубежных компаний в 2005 году запустила завод в России. Во время кризиса в связи с падением продаж концерн предпочел сократить производство и персонал на заводе в Финляндии и развивать поставки на зарубежные рынки с российской площадки. Сейчас NokianTyres экспортирует из России шины в Европу, США, Канаду – в общей сложности в 20 различных стран. Сейчас с площадки во Всеволожске на экспорт поставляется около 70% продукции, а восстановление спроса в России грозит усилением конкуренции, говорят эксперты. Так, NokianTyres делает ставку на развитие российского рынка, особенно с учетом того, что в условиях снежных зим спрос на резину вырос значительно.

07.06.11
Метки: nokian tyres, шины