Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Nokian Tyres увеличит мощности во Всеволожске

Финский концерн NokianTyres на 70 млн. евро увеличит инвестиции в расширение действующего завода во Всеволожске и строительство новых производственных линий.

Новый завод NokianTyres во Всеволожске, который уже начал строиться рядом с действующим производством компании, обойдется финскому концерну в 267 млн. евро, заявил вчера на встрече с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым президент NokianTyres Ким Гран. Ранее инвестиции оценивались в 240 млн. евро, завод будет запущен весной 2012 года, пишет «РБК daily».

Создание нового завода позволит NokianTyres довести объемы производства шин в России до 17,5 млн. шин в год. Кроме того, компания готова вложить дополнительно 70 млн. евро в модернизацию уже действующего предприятия, доведя его мощность до 11 млн. шин в год. По словам Кима Грана, с 2004 года общие инвестиции компании в создание производства во Всеволожске оценивались в 392 млн. евро, теперь эта сумма вырастет до 462 млн. евро. Еще 10–15 млн. евро может потребоваться компании на строительство собственных энергоисточников, если не удастся достичь договоренностей с «Газпромом» о подключении к сетям, говорит топ-менеджер.

До конца текущего года, как отметил Ким Гран, на действующем заводе будет изготовлено 10 млн. шин, что составляет две трети от общего объема производства компании. Ранее глава концерна заявлял, что рассчитывает к 2015 году продавать в России 50% от общего объема производимой продукции, в том числе и за счет развития собственной розничной сети Vianor, которая сейчас насчитывает 350 точек, но может быть увеличена вдвое.

NokianTyres одной из первых зарубежных компаний в 2005 году запустила завод в России. Во время кризиса в связи с падением продаж концерн предпочел сократить производство и персонал на заводе в Финляндии и развивать поставки на зарубежные рынки с российской площадки. Сейчас NokianTyres экспортирует из России шины в Европу, США, Канаду – в общей сложности в 20 различных стран. Сейчас с площадки во Всеволожске на экспорт поставляется около 70% продукции, а восстановление спроса в России грозит усилением конкуренции, говорят эксперты. Так, NokianTyres делает ставку на развитие российского рынка, особенно с учетом того, что в условиях снежных зим спрос на резину вырос значительно.

07.06.11
Метки: nokian tyres, шины
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 10 мая 2016 С российского рынка ушли китайские шины («Известия»)

    Российские производители грузовых шин нарастили производство в 2015 году на 40%. Эксперты и участники рынка связывают это с желанием производителей занять освободившиеся из-за сокращения импорта ниши. Однако с исчезновением китайских шин в России может появиться контрафактная продукция.

    подробнее
  • 20 ноября 2015 Против китайских шин выставят таможенные барьеры

    На фоне падения рынка шин порядка на 20% с начала года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вводит против китайских производителей грузовых шин антидемпинговые пошлины. Максимальная ставка составит порядка 35%. Из материалов следует, что с 2011 года по первое полугодие 2014 года предприятия ЕАЭС потеряли 4,1 п. п. доли рынка, при этом китайские шинники за счет снижения цен успели захватить 7,5 п. п. рынка.

    подробнее