Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Nokian Tyres увеличит мощности во Всеволожске

Финский концерн NokianTyres на 70 млн. евро увеличит инвестиции в расширение действующего завода во Всеволожске и строительство новых производственных линий.

Новый завод NokianTyres во Всеволожске, который уже начал строиться рядом с действующим производством компании, обойдется финскому концерну в 267 млн. евро, заявил вчера на встрече с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым президент NokianTyres Ким Гран. Ранее инвестиции оценивались в 240 млн. евро, завод будет запущен весной 2012 года, пишет «РБК daily».

Создание нового завода позволит NokianTyres довести объемы производства шин в России до 17,5 млн. шин в год. Кроме того, компания готова вложить дополнительно 70 млн. евро в модернизацию уже действующего предприятия, доведя его мощность до 11 млн. шин в год. По словам Кима Грана, с 2004 года общие инвестиции компании в создание производства во Всеволожске оценивались в 392 млн. евро, теперь эта сумма вырастет до 462 млн. евро. Еще 10–15 млн. евро может потребоваться компании на строительство собственных энергоисточников, если не удастся достичь договоренностей с «Газпромом» о подключении к сетям, говорит топ-менеджер.

До конца текущего года, как отметил Ким Гран, на действующем заводе будет изготовлено 10 млн. шин, что составляет две трети от общего объема производства компании. Ранее глава концерна заявлял, что рассчитывает к 2015 году продавать в России 50% от общего объема производимой продукции, в том числе и за счет развития собственной розничной сети Vianor, которая сейчас насчитывает 350 точек, но может быть увеличена вдвое.

NokianTyres одной из первых зарубежных компаний в 2005 году запустила завод в России. Во время кризиса в связи с падением продаж концерн предпочел сократить производство и персонал на заводе в Финляндии и развивать поставки на зарубежные рынки с российской площадки. Сейчас NokianTyres экспортирует из России шины в Европу, США, Канаду – в общей сложности в 20 различных стран. Сейчас с площадки во Всеволожске на экспорт поставляется около 70% продукции, а восстановление спроса в России грозит усилением конкуренции, говорят эксперты. Так, NokianTyres делает ставку на развитие российского рынка, особенно с учетом того, что в условиях снежных зим спрос на резину вырос значительно.

07.06.11
Метки: nokian tyres, шины
 

Новости на эту тему

  • 20 октября 2016 На российском заводе Michelin назначен новый директор

    Богдан Марианский назначен на должность директора российского завода Группы Michelin в деревне Давыдово Московской области. В сентябре 2016 года он сменил на этом посту г-на Жерара Рукетта, который управлял российским заводом Michelin с 2009 года.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Michelin назначил нового главу российского офиса

    Камран Воссуги назначен на должность генерального директора компании «Мишлен Русская компания по производству шин», а также главы Восточно-Европейской географической Зоны Группы Michelin, в периметре ответственности которой сегодня находится развитие бизнеса компании в 12 странах: Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Киргизстане, Молдове, России, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и Украине.

    подробнее
  • 17 октября 2016 Шинный завод Continental в Калуге вышел на полную мощность

    Шинный завод Continental в Калуге через три года после официально открытия вышел на полную производственную мощность. Предприятие было открыто 29 октября 2013 года и стало первым шинным заводом Continental на территории России. В течение трех лет предприятие планомерно увеличивало объем выпускаемой продукции на 1 млн шин в год. В конце 2016-го года с конвейера завода сойдет 6-миллионная шина. Таким образом, по сравнению с 2015 годом объем производства увеличится на 50% до 3 млн шин в год.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 10 мая 2016 С российского рынка ушли китайские шины («Известия»)

    Российские производители грузовых шин нарастили производство в 2015 году на 40%. Эксперты и участники рынка связывают это с желанием производителей занять освободившиеся из-за сокращения импорта ниши. Однако с исчезновением китайских шин в России может появиться контрафактная продукция.

    подробнее
  • 20 ноября 2015 Против китайских шин выставят таможенные барьеры

    На фоне падения рынка шин порядка на 20% с начала года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вводит против китайских производителей грузовых шин антидемпинговые пошлины. Максимальная ставка составит порядка 35%. Из материалов следует, что с 2011 года по первое полугодие 2014 года предприятия ЕАЭС потеряли 4,1 п. п. доли рынка, при этом китайские шинники за счет снижения цен успели захватить 7,5 п. п. рынка.

    подробнее
  • 19 ноября 2015 Миллионы на колесах

    Стать франчайзи финской Nokian Tyres точно выгодно, если у вас уже есть бизнес, которому не хватает бренда. Если все строить с нуля, то срок окупаемости непонятен.

    подробнее