Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Toyota Prius утратил лидерство на японском рынке

По итогам января компактный хэтчбек Honda Fit обогнал по продажам на японском рынке гибрид Toyota Prius, который оставался бестселлером в Японии на протяжении последних 20 месяцев. Хэтчбек Honda Fit в прошлом месяце приобрели примерно 15 тысяч японцев (+10%), а гибрид Toyota Prius разошелся в количестве 14 тысяч экземпляров (-40%).

Как сообщает Auto.Lenta.Ru, без учета «кей-каров» на японском рынке в январе было реализовано 187154 машины – на 21,5% больше, чем годом ранее.

Низкие продажи Toyota Prius эксперты связывают с завершившейся в сентябре прошлого года государственной программой субсидирования покупки экологически чистых автомобилей. Отметим, что в середине 2010-го, когда на Prius еще действовали скидки, на модель была очередь длиной в полгода.

Спрос на Honda Fit вырос благодаря появлению в октябре гибридной модификации, стоимость которой составляет 1,59 млн. иен, что делает ее самой доступной в Японии машиной с бензин-электрической силовой установкой.

02.02.11 АВТОСТАТ
 
Загрузка...