Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

06.06.11Прочитали 56 раз

АВТОВАЗ продает доли в дочерних компаниях «АВТОВАЗ-Перспектива» и «Реформинг-Центр»

АВТОВАЗ и «Управляющая компания группы компаний «ДСК» подписали соглашение о постоянной занятости в течение трех лет сотрудников дочерних обществ АВТОВАЗа – «АВТОВАЗ – Перспектива» и «Реформинг-Центр» с 1 июля 2011 года. В результате АВТОВАЗ с учетом предложений мэрии Тольятти продаст «Управляющей компании группы компаний «ДСК» доли в уставных капиталах «АВТОВАЗ-Перспектива» и «Реформинг-Центр».

АВТОВАЗ обязуется обеспечить в течение трех лет размещение заказов на выполнение работ и оказание услуг, гарантирующих занятость всех работников этих дочерних обществ. «Управляющая компания группы компаний ДСК» в течение этого срока обязуется сохранить для работников ДО АВТОВАЗа полный перечень социальных льгот и гарантий, которые действуют сегодня (согласно колдоговору АВТОВАЗа).

100%-ные дочерние общества АВТОВАЗа «АВТОВАЗ-Перспектива» и «Реформинг-Центр» созданы в 2009 году для обеспечения занятости персонала АВТОВАЗа, не востребованного на программе производства автомобилей. С момента создания ДО в их состав было принято на работу 6758 сотрудников тольяттинского завода. Благодаря реализации мероприятий по обеспечению занятости работников ДО по программе, разработанной АВТОВАЗом совместно с Минздравсоцразвития РФ, Правительством Самарской области и мэрией г.о. Тольятти, было трудоустроено более 5 тысяч человек и на сегодняшний день в составе «АВТОВАЗ-Перспектива» и «Реформинг-Центр» работает 1696 человек.

Теги: автоваз
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему