Цены на вторичном авторынке в мае стабилизировались

6 июня 2011 530 0

Цены на вторичном авторынке в мае стабилизировались – скачков цен, наблюдавшихся в апреле, в прошлом месяце не зафиксировано. К таким выводам пришли аналитики агентства «Автоскор», отмечая, что в мае на рынке подержанных автомобилейпокупатели и продавцы нашли «золотую середину» между спросом и предложением».

Общее затишье нарушилось лишь в начале месяца: цены на Аudi А6 повысились на 14%, а «молодые» машины BMW  5 серии подорожали на 17%. Однако к концу месяца цены на Аudi А6 и BMW вернулись на прежние позиции.

Единственным существенным изменением в стоимости стало резкое падение цены на ВАЗ-2109 – на 26%, но к концу месяца цена вновь выросла. Общим результатом мая стало падение цены на отечественную «девятку» всего на 8%.

«На вторичных продажах АВТОВАЗа могла сказаться успешная программа утилизации старых автомобилей, по которой было продано более 300 тысяч авто, – отмечает ведущий аналитик «Автоскора» Антон Скобин. – Таким образом, покупатели в мае предпочли покупать новые автомобили и снизили активность на вторичном рынке».

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью