Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Китайский партнер Saab закупил 2 тысячи шведских автомобилей

Владелец бренда Saab, компания Spyker Cars N.V., объявил о заказе китайской корпорацией Pang Da Automobile 630 автомобилей шведской марки на общую сумму 15 млн. евро. Ранее китайцы заказали еще 1300 машин, которые обошлись им в 30 млн. евро. В Spyker рассчитывают получить деньги в ближайшее время и начать отправку автомобилей осенью нынешнего года.

Два заказа на автомобили Saab являются частью предварительного соглашения, подписанного в середине мая 2011 года между Spyker и Pang Da, о дистрибуции и совместном производстве машин шведской марки. В рамках партнерства китайская сторона предоставит Saab 110 млн. евро, часть из которых планируется направить на погашение всех долгов перед поставщиками, пишет Auto.Lenta.Ru. В начале апреля из-за прекращения поставок автокомпонентов Saab пришлось оставить конвейер, однако благодаря первому траншу от Pang Da шведам удалось 27 мая запустить производство.

По неофициальной информации, в конце мая Китайская национальная комиссия по развитию и реформам запретила компании Pang Da заключать соглашение с «Саабом» и «Спайкером». Это ведомство является одной из трех государственных организаций в Китае, одобрение которых местным компаниям необходимо получить для совершения сделки с иностранными фирмами. Официального подтверждения запрета пока не было.

Ранее компания Saab планировала заключить партнерское соглашение с другим китайским производителем – Hawtai Motor Group. Однако ему пришлось отказаться от сделки из-за невозможности получить соответствующего разрешения от властей. Согласно предварительным договоренностям, Hawtai должен был предоставить шведам 150 миллионов евро.

06.06.11
Метки: saab