Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "pick up"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "pick up" в 2016-ом, как и в предыдущем году, возглавил Ford F-Series.

13 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Renault-Nissan планирует инвестировать в АВТОВАЗ 2 млрд. долларов

Альянс Renault-Nissan к 2015 году инвестирует в совместное производство с АВТОВАЗом 2 млрд. долларов. Это позволит компаниям за четыре года увеличить продажи на российском рынке до 1,6 млн. автомобилей, сообщает японская газета Nikkei Business Daily. По итогам 2010 года Renault, Nissan и АВТОВАЗ реализовали в России 697,9 тысячи машин.

Кроме того, как пишет Nikkei, Renault-Nissan планирует открыть производство автомобилей на Дальнем Востоке, рассчитанное на 30 тысяч автомобилей в год. Правда, пока неизвестно, где будет располагаться новый завод и под каким брендом будут производиться автомобили – Renault или Nissan, отмечает газета «Ведомости».

В 2008 году Renault приобрел блокирующий пакет акций АВТОВАЗа – 25% плюс одна акция. В ходе допэмиссии АВТОВАЗа, второй этап которой завершится в 2012 году, доля «Ростехнологий» вырастет до 36%, Renault сохранит за собой блокпакет, а доля «Тройки Диалог» снизится до 20,53% с 25%. Ранее глава Renault Карлос Гон заявил, что альянс Renault-Nissan планирует получить контрольный пакет АВТОВАЗа до конца 2011 года.

Как отмечается в отчете агентства «АВТОСТАТ» по деятельности и перспективам альянса АВТОВАЗа и Renault-Nissan, казавшийся многим экспертам опрометчивый шаг по внедрению альянса Renault-Nissan в России, сегодня демонстрирует его стратегические преимущества на этом рынке и, безусловно, выдвигает альянс на первое место с существенным отрывом от конкурентов.

06.06.11
Метки: автоваз, nissan, renault