Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Fiat завершает выкуп Chrysler у правительства США

Fiat согласовал с правительством США сделку по приобретению оставшихся у него 6% акций американского автомобильного концерна Chrysler, в результате чего итальянский автопроизводитель станет владельцем контрольного пакета компании. Fiat выплатит министерству финансов США 500 млн. долларов за 98461 акцию третьего по величине в США автопроизводителя и еще 75 млн. долларов за право выкупа 45,7% акций, которыми сейчас владеет трастовый фонд американского профсоюза автомобильных рабочих UAW.

Как пишет газета «Ведомости», Министерство финансов США возьмет 80% суммы в 75 млн. долларов, оставшиеся 20% будут поделены с правительством Канады. В результате государство выйдет из сделки на сумму 560 млн. долларов, которая будет закрыта в ближайшие месяц-два. Таким образом, доля Fiat теперь вырастет до 52%, формально правительство США больше не будет иметь отношения к американскому автопроизводителю. Президент Барак Обама объявит о выкупе акций и завершении госучастия в концерне во время запланированного на пятницу визита на завод Chrysler в Огайо.

03.06.11
Метки: fiat, chrysler