Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Fiat завершает выкуп Chrysler у правительства США

Fiat согласовал с правительством США сделку по приобретению оставшихся у него 6% акций американского автомобильного концерна Chrysler, в результате чего итальянский автопроизводитель станет владельцем контрольного пакета компании. Fiat выплатит министерству финансов США 500 млн. долларов за 98461 акцию третьего по величине в США автопроизводителя и еще 75 млн. долларов за право выкупа 45,7% акций, которыми сейчас владеет трастовый фонд американского профсоюза автомобильных рабочих UAW.

Как пишет газета «Ведомости», Министерство финансов США возьмет 80% суммы в 75 млн. долларов, оставшиеся 20% будут поделены с правительством Канады. В результате государство выйдет из сделки на сумму 560 млн. долларов, которая будет закрыта в ближайшие месяц-два. Таким образом, доля Fiat теперь вырастет до 52%, формально правительство США больше не будет иметь отношения к американскому автопроизводителю. Президент Барак Обама объявит о выкупе акций и завершении госучастия в концерне во время запланированного на пятницу визита на завод Chrysler в Огайо.

03.06.11
Метки: fiat, chrysler
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 июля 2015 Fiat Chrysler направили в финансовую яму

    Концерн Fiat Chrysler оштрафован на рекордную сумму – $105 млн – за нарушение закона о безопасности транспортных средств. Одновременно с этим стало известно о начале масштабной отзывной кампании, которую проводит концерн.

    подробнее
  • 24 июня 2015 Акционеры GM не поддержали Fiat

    Акционеры General Motors очень прохладно встретили предложение главы Fiat Chrysler Серджио Маркионне поспособствовать его попыткам объединить две автомобильные компании.

    подробнее
  • 10 июня 2015 Fiat Chrysler собирает союзников в борьбе за GM

    Генеральный директор автоконцерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне обратился к руководителям ряда хедж-фондов и инвесторам-активистам корпорации General Motors, призвав их поспособствовать слиянию двух автомобильных компаний. В конце мая появилась информация о том, что Fiat Chrysler мечтает приобрести GM и даже делал соответствующее предложение, однако оно было отвергнуто.

    подробнее