Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Глава Renault в России войдет в совет директоров АВТОВАЗа

Генеральный директор Renault в России и руководитель региона Евразия Бруно Анселен выдвинут в совет директоров АВТОВАЗа. Как сообщили в пресс-службе российского представительства компании Renault, Б.Анселен станет членом совета директора АВТОВАЗа вместо Кристиана Эстева, который руководил Renault в России с марта 2009 года по октябрь 2010 года.

«Это решение было принято еще в прошлом году, после того, как Кристиан Эстев покинул компанию и ушел на пенсию. Для упрощения процесса выдвинуть Анселена в совет директоров АВТОВАЗа было решено на общем собрании акционеров», – рассказали в Renault. Напомним, совет директоров АВТОВАЗа будет избран 23 июня на годовом собрании акционеров, пишет AutoNews.Ru.

В 2008 году Renault приобрел блокирующий пакет акций АВТОВАЗа - 25% плюс одна акция. В ходе допэмиссии АВТОВАЗа, второй этап которой завершится в 2012 году, доля «Ростехнологий» вырастет до 36%, Renault сохранит за собой блокпакет, а доля «Тройки Диалог» снизится до 20,53% с 25%. Ранее глава Renault Карлос Гон заявил, что альянс Renault-Nissan планирует получить контрольный пакет АВТОВАЗа до конца 2011 года.

Как отмечается в отчете агентства «АВТОСТАТ» по деятельности и перспективам альянса АВТОВАЗа и Renault-Nissan, казавшийся многим экспертам опрометчивый шаг по внедрению альянса Renault-Nissan в России, сегодня демонстрирует его стратегические преимущества на этом рынке и, безусловно, выдвигает альянс на первое место с существенным отрывом от конкурентов.

03.06.11