АВТОВАЗ начал выпуск пилотной партии универсалов на платформе Logan

3 июня 2011 596 0

АВТОВАЗ приступил к сборке пилотной партии автомобилей R90 на платформе модели Renault/Dacia Logan. Как сообщает агентство «Финмаркет», сборка первого «пилотного» автомобиля на платформе B0 началась 2 июня. По словам руководителя проекта «B0» АВТОВАЗа Михаила Рябова, до конца месяца будет собрано пять «пилотов».

«Первый автомобиль из пяти будет собран за неделю. Дальнейший темп будет увеличен. Пятый автомобиль мы должны собрать в течение трех дней», – рассказал начальник цеха сборки сборочно-кузовного производства АВТОВАЗа Юрий Жабин.

Ранее сообщалось, что серийный выпуск модели на платформе B0 должен начаться во II квартале 2012 года. Цены на универсалы повышенной вместимости в пяти- и семиместном варианте планируются на уровне от 340 тысяч до 420 тысяч рублей.

Акционеры АВТОВАЗа на внеочередном собрании в сентябре 2010 года одобрили соглашение по платформе B0. Цена генерального рамочного соглашения в отношении проекта по платформе B0 (Master Framework Agreement Relating to B0 Platform Project) составит 400 млн. евро. Срок действия соглашения – 25 лет.

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью