Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

АВТОВАЗ будет развивать производство пластмасс совместно с Nissan

АВТОВАЗ и Nissan Motor Co. 2 июня подписали договор о техническом содействии для повышения эффективности производства пластмассовых изделий АВТОВАЗа (ППИ). В течение трех лет японские и российские специалисты будут вместе внедрять в ППИ производственные стандарты Nissan. Результатом должна стать существенная модернизация производственных процессов и, как следствие, рост производительности ППИ более чем на 30% без привлечения средств на приобретение нового оборудования и оснастки. Материалы и пресс-формы Nissan позволяют производить отливку бампера за 60 секунд, а ранее применяемые на АВТОВАЗе методики предусматривали 120-секундный цикл.

Увеличение мощности производства ППИ необходимо АВТОВАЗу в связи с планируемым ростом выпуска автомобилей Lada, а также для изготовления пластмассовых изделий для автомобилей Nissan на платформе «B0» (для этого сегодня готовится первая линия главного конвейера АВТОВАЗа). После модернизации производство сможет выпускать пластиковые изделия для автомобилей Lada, Nissan и Renault.

Как отмечается в отчете агентства «АВТОСТАТ» по деятельности и перспективам альянса АВТОВАЗа и Renault-Nissan, в рамках стратегического партнерства с альянсом Renault-Nissan АВТОВАЗом осуществляется работа по изучению и внедрению новых подходов, изменению методик и процедур, введению новых инструментов, используемых в мировом автомобилестроении для улучшения качества и повышения удовлетворенности потребителей.

03.06.11
Метки: автоваз, nissan
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему

Инфографика на тему