Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ будет развивать производство пластмасс совместно с Nissan

АВТОВАЗ и Nissan Motor Co. 2 июня подписали договор о техническом содействии для повышения эффективности производства пластмассовых изделий АВТОВАЗа (ППИ). В течение трех лет японские и российские специалисты будут вместе внедрять в ППИ производственные стандарты Nissan. Результатом должна стать существенная модернизация производственных процессов и, как следствие, рост производительности ППИ более чем на 30% без привлечения средств на приобретение нового оборудования и оснастки. Материалы и пресс-формы Nissan позволяют производить отливку бампера за 60 секунд, а ранее применяемые на АВТОВАЗе методики предусматривали 120-секундный цикл.

Увеличение мощности производства ППИ необходимо АВТОВАЗу в связи с планируемым ростом выпуска автомобилей Lada, а также для изготовления пластмассовых изделий для автомобилей Nissan на платформе «B0» (для этого сегодня готовится первая линия главного конвейера АВТОВАЗа). После модернизации производство сможет выпускать пластиковые изделия для автомобилей Lada, Nissan и Renault.

Как отмечается в отчете агентства «АВТОСТАТ» по деятельности и перспективам альянса АВТОВАЗа и Renault-Nissan, в рамках стратегического партнерства с альянсом Renault-Nissan АВТОВАЗом осуществляется работа по изучению и внедрению новых подходов, изменению методик и процедур, введению новых инструментов, используемых в мировом автомобилестроении для улучшения качества и повышения удовлетворенности потребителей.

03.06.11
Метки: автоваз, nissan
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • вчера, 09:40 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее