Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

КАМАЗ вновь признан лучшим экспортером в автомобильной отрасли

 

КАМАЗ по итогам 2010 года в очередной, уже 12-й раз подряд стал победителем конкурса «Лучший экспортер России», который ежегодно проводит Департамент внешнеэкономических связей Минпромторга России.

В прошлом году, в условиях еще продолжающегося кризиса в странах традиционного камазовского экспорта, компания реализовала в 43 странах мира 4040 грузовых автомобилей КАМАЗ против 3891 единицы в 2009 году и запасных частей к ним на сумму более 1,5 млрд. рублей. Значительную часть экспорта автомобилей КАМАЗ в 2010 году (23%) составили поставки сборочных комплектов деталей на сборочные предприятия в Казахстане, Индии, Пакистане и Вьетнаме. В первую пятерку крупных импортеров автомобилей КАМАЗ вошли Казахстан, Украина, Азербайджан, Афганистан и Куба. Почти треть своего экспорта грузовиков КАМАЗ осуществил в страны дальнего зарубежья. Особенно крупные сдвиги в продвижении продукции КАМАЗа отмечены в Африке, где продажи увеличились, по сравнению с 2009 годом, на 86,7%.

В этом году намечается тенденция к росту доли экспорта в общем объеме реализации. В планах КАМАЗа, ставящего перед собой стратегическую цель – стать глобальным игроком автомобильного рынка, – постепенное увеличение доли экспорта в продажах. Так, программой стратегического развития компании намечено довести ее в 2015 году до 20%, а в 2020-м – до 30%.

Как отмечается в отчете агентства «АВТОСТАТ» по рынку грузовых автомобилей в России, продукция КАМАЗа по-прежнему составляет основу производства тяжелой грузовой техники в нашей стране. На долю КАМАЗа приходится более 53% от всех произведенных грузовиков в России. В 2010 году на предприятии было выпущено более 32,1 тысячи автомобилей, что на 39,4% превышает результат годичной давности.

03.06.11
Метки: экспорт, камаз
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее