bool(false) АВТОСТАТ | Глава Renault в России считает, что инвестиции в АВТОВАЗ должны быть увязаны с увеличением доли

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.06.11Прочитали 103 раз

Глава Renault в России считает, что инвестиции в АВТОВАЗ должны быть увязаны с увеличением доли

Инвестиции в разработанный бизнес-план АВТОВАЗа, одним из акционеров которого является Renault, должны совпадать с процессом увеличения доли французской компании в отечественном автогиганте, заявил гендиректор Renault в России Бруно Анселен.

«Я считаю, и это мое личное мнение, что дискуссию по поводу увеличения нашей доли в АВТОВАЗе необходимо объединить с планом инвестиций. Но это следующий этап. Финансирование как таковое и приобретение акций должны рассматриваться одновременно. Таким образом, мы поймем, кто в каком объеме будет финансировать инвестпрограмму исходя из той доли, которая есть у каждого акционера АВТОВАЗа, – сказал Б.Анселен.

В рамках плана развития предприятия до 2020 года предполагается, что акционеры "АвтоВАЗа" должны вложить 3 млрд. евро. В 2008 году Renault приобрел блокирующий пакет акций крупнейшего российского автопроизводителя – 25% плюс одна акция. В ходе допэмиссии АВТОВАЗа, второй этап которой завершится в 2012 году, доля «Ростехнологий» вырастет до 36%, Renault сохранит за собой блокпакет, а доля «Тройки Диалог» снизится до 20,53% с 25%. Ранее  глава Renault Карлос Гон заявил, что альянс Renault-Nissan планирует получить контрольный пакет АВТОВАЗа до конца 2011 года.

Как отмечается в отчете агентства «АВТОСТАТ» по деятельности и перспективам альянса АВТОВАЗа и Renault-Nissan, казавшийся многим экспертам опрометчивый шаг по внедрению альянса Renault-Nissan в России, сегодня демонстрирует его стратегические преимущества на этом рынке и, безусловно, выдвигает альянс на первое место с существенным отрывом от конкурентов.

 
Загрузка...