АВТОСТАТ | Fiat возьмет на себя дополнительные обязательства по «промсборке»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.06.11Прочитали 62 раз

Fiat возьмет на себя дополнительные обязательства по «промсборке»

Итальянский автопроизводитель Fiat до конца недели намерен подписать с Минэкономразвития России дополнительное соглашение о «промсборке» автомобилей, в рамках которого компания возьмет на себя повышенные обязательства.

Как отмечает «Газета.Ru», Fiat заключит с Минэкономразвития соглашение по старым условиям, однако дополненное новым обязательством по производственным мощностям. Как пояснили в министерстве, Fiat была предоставлена такая возможность, поскольку прежнее соглашение, заключенное в 2007 году с ООО «Савеко» (СП Iveco и нижегородского «Самотлор-НН») не действовало – проект «Савеко» по производству микроавтобусов из-за кризиса не был реализован.

Согласно старым условиям промсборки, Fiat обязуется построить завод с производственной мощностью в 25 тысяч автомобилей ежегодно. Однако согласно дополнительному соглашению с Минэкономразвития, Fiat должен будет увеличить производственные мощности на предприятии до 120 тысяч автомобилей в год. Кроме того, согласно новому документу, компания будет повышать локализацию производства и построит завод по производству двигателей (ранее это требование отсутствовало), сообщает агентство «ПРАЙМ-ТАСС».

Как рассказал директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков, новый завод и двигательное производство Fiat намерен построен в Нижнем Новгороде, инвестиции составят 1,1 млрд. долларов. По его словам, в настоящее время Fiat ведет переговоры со Сбербанком по финансированию проекта в России. Fiat может выпускать до 8 моделей, включая легковые автомобили Fiat, а также кроссоверы и пикапы Chrysler.

 
Загрузка...