Fiat возьмет на себя дополнительные обязательства по «промсборке»

2 июня 2011 667 0

Итальянский автопроизводитель Fiat до конца недели намерен подписать с Минэкономразвития России дополнительное соглашение о «промсборке» автомобилей, в рамках которого компания возьмет на себя повышенные обязательства.

Как отмечает «Газета.Ru», Fiat заключит с Минэкономразвития соглашение по старым условиям, однако дополненное новым обязательством по производственным мощностям. Как пояснили в министерстве, Fiat была предоставлена такая возможность, поскольку прежнее соглашение, заключенное в 2007 году с ООО «Савеко» (СП Iveco и нижегородского «Самотлор-НН») не действовало – проект «Савеко» по производству микроавтобусов из-за кризиса не был реализован.

Согласно старым условиям промсборки, Fiat обязуется построить завод с производственной мощностью в 25 тысяч автомобилей ежегодно. Однако согласно дополнительному соглашению с Минэкономразвития, Fiat должен будет увеличить производственные мощности на предприятии до 120 тысяч автомобилей в год. Кроме того, согласно новому документу, компания будет повышать локализацию производства и построит завод по производству двигателей (ранее это требование отсутствовало), сообщает агентство «ПРАЙМ-ТАСС».

Как рассказал директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков, новый завод и двигательное производство Fiat намерен построен в Нижнем Новгороде, инвестиции составят 1,1 млрд. долларов. По его словам, в настоящее время Fiat ведет переговоры со Сбербанком по финансированию проекта в России. Fiat может выпускать до 8 моделей, включая легковые автомобили Fiat, а также кроссоверы и пикапы Chrysler.

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью