Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

«ИжАвто» будет выпускать Lada Granta с 2013 года

Ижевский автозавод в 2013 году планирует начать выпуск Lada Granta объемом 50 тысяч автомобилей в год. Производство будет организовано за счет сокращения объемов сборки моделей Lada Samara, которую переносят в Ижевск в январе следующего года. А вот производство моделей Renault-Nissan на «ИжАвто» отложено на неопределенный срок, пишет «РБК daily» со ссылкой на проект протокола совещания АВТОВАЗа и Объединенной автомобильной группы (ОАГ), на котором решался вопрос переноса производства Lada Samara на «ИжАвто».

Согласно документу предполагается выход «ИжАвто» на проектную мощность до 80 тысяч автомобилей в год. В следующем году планируется выпустить 75 тысяч автомобилей Lada Samara, а в 2013-м – всего 45 тысяч. Это связано с тем, что на «ИжАвто» в 2013 году стартует производство Lada Granta объемом 50 тысяч автомобилей в год.

Также стало известно, что на год продлен срок жизни «семерки», производство которой хотели свернуть в 2012 году. В следующем году на «ИжАвто» будет выпущено 25 тысяч автомобилей Lada2107, модель покинет конвейер только в 2013 году, производство будет прекращено. Еще две модели, выпускающиеся на «ИжАвто», Lada2104 и ИЖ-27175 будут в производстве в ближайшие два года: планируется выпускать 20 тысяч «четверок» и 10 тысяч фургонов на их базе в год.

Ранее планировалось, что в 2011 году на «ИжАвто» стартует производство автомобилей Renault-Nissan, но их сборка (согласно проекту протокола совещания) отложена на ближайшие два года. По мнению аналитиков, ребалансировка по выпуску иномарок на «ИжАвто» может быть связана с планами АВТОВАЗа нарастить выпуск собственных машин на ижевских мощностях.

03.06.11
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему