Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

«ИжАвто» будет выпускать Lada Granta с 2013 года

Ижевский автозавод в 2013 году планирует начать выпуск Lada Granta объемом 50 тысяч автомобилей в год. Производство будет организовано за счет сокращения объемов сборки моделей Lada Samara, которую переносят в Ижевск в январе следующего года. А вот производство моделей Renault-Nissan на «ИжАвто» отложено на неопределенный срок, пишет «РБК daily» со ссылкой на проект протокола совещания АВТОВАЗа и Объединенной автомобильной группы (ОАГ), на котором решался вопрос переноса производства Lada Samara на «ИжАвто».

Согласно документу предполагается выход «ИжАвто» на проектную мощность до 80 тысяч автомобилей в год. В следующем году планируется выпустить 75 тысяч автомобилей Lada Samara, а в 2013-м – всего 45 тысяч. Это связано с тем, что на «ИжАвто» в 2013 году стартует производство Lada Granta объемом 50 тысяч автомобилей в год.

Также стало известно, что на год продлен срок жизни «семерки», производство которой хотели свернуть в 2012 году. В следующем году на «ИжАвто» будет выпущено 25 тысяч автомобилей Lada2107, модель покинет конвейер только в 2013 году, производство будет прекращено. Еще две модели, выпускающиеся на «ИжАвто», Lada2104 и ИЖ-27175 будут в производстве в ближайшие два года: планируется выпускать 20 тысяч «четверок» и 10 тысяч фургонов на их базе в год.

Ранее планировалось, что в 2011 году на «ИжАвто» стартует производство автомобилей Renault-Nissan, но их сборка (согласно проекту протокола совещания) отложена на ближайшие два года. По мнению аналитиков, ребалансировка по выпуску иномарок на «ИжАвто» может быть связана с планами АВТОВАЗа нарастить выпуск собственных машин на ижевских мощностях.

03.06.11
 
Загрузка...