Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«ИжАвто» распродают по частям

За лето имущество «ИжАвто» продадут в несколько этапов на специальном аукционе. Часть Ижевского автозавода, в отношении которого в марте была введена процедура конкурсного производства, 20 мая была продана «Объединенной автомобильной группе» за 220 млн. рублей. Как рассказал «РБК daily» арбитражный управляющий «ИжАвто» Михаил Котов, это был первый лот аукциона, в ближайшее время завершится оценка остальных лотов предприятия. В состав первого лота вошли 8,7 тысяч различных объектов и инструментов, включая 39 зданий и сооружений.

Как рассказали «РБК daily» в Сбербанке (крупнейший кредитор «ИжАвто»), основная площадка «ИжАвто» пока не продавалась. «Второй этап аукциона планируется в ближайшие месяцы, в июне–июле должны пройти торги по оставшемуся имуществу «ИжАвто», – добавили в банке. Вчера в Сбербанке подчеркнули, что ОАГ будет продана АВТОВАЗу, как только завершится схема по выкупу всего имущества «ИжАвто».

О том, что АВТОВАЗ хочет приобрести «Объединенную автомобильную группу», стало известно в конце 2010 года. «Мы намерены приобрести 100% акций ОАГ в течение следующего года на средства АВТОВАЗа», – заявлял президент Игорь Комаров. Тогда же был подписан меморандум о намерениях между Сбербанком, ГК «Ростехнологии» и АВТОВАЗом.

Глава Сбербанка Герман Греф ранее говорил, что стороны договорились, что «ИжАвто» будет введен в последнюю стадию банкротства, а его основные фонды выставят на продажу. При этом банк прокредитует покупку основных фондов, а средства от продажи будут направлены всем кредиторам «ИжАвто», включая Сбербанк.

02.06.11
Метки: ижавто
 

Новости на эту тему

  • 30 сентября 2016 LADA Vesta в версии Exclusive появится ближе к концу года

    Седан LADA Vesta в октябре получит новый мотор объемом 1,8 л, а ближе к концу года появится версия Exclusive, в которой будет много новых опций. Об этом сообщил гендиректор предприятия «LADA Ижевский автозавод» Михаил Рябов.

    подробнее
  • 29 сентября 2016 Ижевский автозавод выпустил 50-тысячную LADA Vesta

    С конвейера предприятия «LADA Ижевский автозавод» сошел 50-тысячный седан LADA Vesta с момента начала производства модели в сентябре прошлого года. Юбилейный автомобиль – максимально оснащенная комплектация в стильном цвете «Блюз» (синий металлик).

    подробнее
  • 15 сентября 2016 «Вседорожный» седан LADA Vesta Cross пойдет в серию после универсала

    «Вседорожный» седан LADA Vesta Cross будет выпускаться серийно – новая версия встанет на конвейер после универсала модели. Об этом сообщил исполнительный вице-президент по инжинирингу АВТОВАЗа Харальд Грюбель на Международной научно-технической конференции «Перспективы развития автомобилей».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее
  • 28 сентября 2015 Go, «Веста»

    «АвтоВАЗ» начал серийное производство радикально новой модели Lada Vesta на заводе в Ижевске. В продажу седан поступит через два месяца – тогда же назовут и точные цены. Корреспондент «Газеты.Ru» побывал на церемонии, посвященной началу серийной сборки автомобиля, и провел короткий тест-драйв «Весты» на полигоне.

    подробнее
  • 22 сентября 2015 Сверхновая. Репортаж с производства Lada Vesta

    Сентябрь 2015 года. Мы приехали на ИжАвто, где совсем скоро должно начаться серийное производство самой ожидаемой новинки этого года – седана Lada Vesta. Оправдает ли автомобиль ожидания? Будет ли он таким, каким его задумали?

    подробнее