Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ будет использовать две собственных платформы и одну – от Renault

Модельный ряд АВТОВАЗа будет основан на трех платформах, одна из которых является разработкой Renault, сообщил генеральный директор Renault в России Бруно Анселен.

По его словам, деятельность АВТОВАЗа будет развиваться вокруг трех основных платформ. Первая – это Lada Granta, в создании которой участвовал и альянс Renaul-Nissan. «И эту платформу мы будем использовать в России для всех трех марок», – отметил Б.Анселен. Вторая – это платформа В0, купленная АВТОВАЗом у Renaultв 2008 году за 100 млн. евро, которая также будет использоваться для всех трех марок. И третья – это платформа В АВТОВАЗа, в ней будут использоваться комплектующие Renault и Nissan, однако выпускать на ней свои модели будет только АВТОВАЗ, пишет AutoNews.Ru.

Еще одна платформа, которая фигурирует в производственном плане АВТОВАЗа, – Lada SM3, на которой выпускается, в том числе, Nissan Almera Classic. По словам Б.Анселена, решение по ней пока не принято. «Производство АВТОВАЗом автомобилей на платформе SM3 еще окончательно не утверждено. Проект по SM3 существует, и мы его сейчас серьезно обсуждаем. Мы изучаем экономические составляющие, а также автомобили, которые будут производиться на этой платформе», – прокомментировал Б.Анселен.

Французский автопроизводитель планирует и в дальнейшем предоставлять АВТОВАЗу свои разработки, в том числе новые платформы, пишет Авто.Вести.Ru. Б.Анселен отметил, что в настоящее время альянс разрабатывает платформу для маленького автомобиля. «Если она у нас будет, то мы предложим ее АВТОВАЗу, но пока об этом рано говорить. Пока это только концепт», – подчеркнул глава компании.

Как отмечается в отчете агентства «АВТОСТАТ» по деятельности и перспективам альянса АВТОВАЗа и Renault-Nissan, совместными усилиями АВТОВАЗ и Renaultбудут разрабатывать двигатели и коробки передач, отмечается. Кроме того, АВТОВАЗ для Renaultбудет проводить тесты, производить прототипы и разрабатывать компоненты. В свою очередь, Renaultдля АВТОВАЗа будет проводить обучение персонала и внедрять единые стандарты, коды и номенклатуру.

02.06.11
Метки: nissan, renault, автоваз
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • вчера, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • вчера, 09:40 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее