АВТОСТАТ | АВТОВАЗ будет использовать две собственных платформы и одну – от Renault

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.06.11Прочитали 72 раз

АВТОВАЗ будет использовать две собственных платформы и одну – от Renault

Модельный ряд АВТОВАЗа будет основан на трех платформах, одна из которых является разработкой Renault, сообщил генеральный директор Renault в России Бруно Анселен.

По его словам, деятельность АВТОВАЗа будет развиваться вокруг трех основных платформ. Первая – это Lada Granta, в создании которой участвовал и альянс Renaul-Nissan. «И эту платформу мы будем использовать в России для всех трех марок», – отметил Б.Анселен. Вторая – это платформа В0, купленная АВТОВАЗом у Renaultв 2008 году за 100 млн. евро, которая также будет использоваться для всех трех марок. И третья – это платформа В АВТОВАЗа, в ней будут использоваться комплектующие Renault и Nissan, однако выпускать на ней свои модели будет только АВТОВАЗ, пишет AutoNews.Ru.

Еще одна платформа, которая фигурирует в производственном плане АВТОВАЗа, – Lada SM3, на которой выпускается, в том числе, Nissan Almera Classic. По словам Б.Анселена, решение по ней пока не принято. «Производство АВТОВАЗом автомобилей на платформе SM3 еще окончательно не утверждено. Проект по SM3 существует, и мы его сейчас серьезно обсуждаем. Мы изучаем экономические составляющие, а также автомобили, которые будут производиться на этой платформе», – прокомментировал Б.Анселен.

Французский автопроизводитель планирует и в дальнейшем предоставлять АВТОВАЗу свои разработки, в том числе новые платформы, пишет Авто.Вести.Ru. Б.Анселен отметил, что в настоящее время альянс разрабатывает платформу для маленького автомобиля. «Если она у нас будет, то мы предложим ее АВТОВАЗу, но пока об этом рано говорить. Пока это только концепт», – подчеркнул глава компании.

Как отмечается в отчете агентства «АВТОСТАТ» по деятельности и перспективам альянса АВТОВАЗа и Renault-Nissan, совместными усилиями АВТОВАЗ и Renaultбудут разрабатывать двигатели и коробки передач, отмечается. Кроме того, АВТОВАЗ для Renaultбудет проводить тесты, производить прототипы и разрабатывать компоненты. В свою очередь, Renaultдля АВТОВАЗа будет проводить обучение персонала и внедрять единые стандарты, коды и номенклатуру.