Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

GM увеличит производство в России до 350 тысяч автомобилей в год

Американский автоконцерн GeneralMotorsрасширит производственные мощности своего завода в Санкт-Петербурге и СП «GM-AВТОВАЗ» для выполнения условий по новому режиму «промсборки».  

В последующие 5 лет GM увеличит производство на собственном заводе в Санкт-Петербурге до 230 тысяч автомобилей в год, а совместное предприятие «GM-АВТОВАЗ» в Тольятти будет производить 120 тысяч автомобилей в год, в результате  годовой выпуск составит 350 тысяч автомобилей. В настоящее время с конвейера двух заводов сходит около 200 тысяч автомобилей в год. Завод GM в Санкт-Петербурге продолжит производство моделей Chevrolet и Opel для российского рынка. СП «GM-AВТОВАЗ» сконцентрируется на производстве компактных внедорожников – новых моделей ChevroletNiva и Lada 4x4. Расширение производства позволит создать около 1500 новых рабочих мест на заводе GM в Санкт-Петербурге и несколько сот новых мест на совместном предприятии в Тольятти.

Как сообщил накануне гендиректор GM-AutoРомуальд Рытвински, петербургский завод GM в 2012 году увеличит производственную мощность с 60 тысяч до 98 тысяч автомобилей в год. В нынешнем году предприятие начнет работать в три смены и выпустит 64250 машин – в 2,2 раза больше, чем годом ранее (28840 шт.), пишет газета «Ведомости».

С начала следующего года GM начнет строительство новых цехов в Шушарах, мощность завода к 2015 году возрастет до 230 тысяч автомобилей, площади предприятия увеличатся вдвое, обещает Р.Рытвински. Для первой стадии расширения производства понадобится несколько миллионов долларов и несущественное увеличение площадей, вторая стадия обойдется компании в 300 млн. долларов, говорит он.

02.06.11
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее