АВТОСТАТ | GM увеличит производство в России до 350 тысяч автомобилей в год

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.06.11Прочитали 172 раз

GM увеличит производство в России до 350 тысяч автомобилей в год

Американский автоконцерн GeneralMotorsрасширит производственные мощности своего завода в Санкт-Петербурге и СП «GM-AВТОВАЗ» для выполнения условий по новому режиму «промсборки».  

В последующие 5 лет GM увеличит производство на собственном заводе в Санкт-Петербурге до 230 тысяч автомобилей в год, а совместное предприятие «GM-АВТОВАЗ» в Тольятти будет производить 120 тысяч автомобилей в год, в результате  годовой выпуск составит 350 тысяч автомобилей. В настоящее время с конвейера двух заводов сходит около 200 тысяч автомобилей в год. Завод GM в Санкт-Петербурге продолжит производство моделей Chevrolet и Opel для российского рынка. СП «GM-AВТОВАЗ» сконцентрируется на производстве компактных внедорожников – новых моделей ChevroletNiva и Lada 4x4. Расширение производства позволит создать около 1500 новых рабочих мест на заводе GM в Санкт-Петербурге и несколько сот новых мест на совместном предприятии в Тольятти.

Как сообщил накануне гендиректор GM-AutoРомуальд Рытвински, петербургский завод GM в 2012 году увеличит производственную мощность с 60 тысяч до 98 тысяч автомобилей в год. В нынешнем году предприятие начнет работать в три смены и выпустит 64250 машин – в 2,2 раза больше, чем годом ранее (28840 шт.), пишет газета «Ведомости».

С начала следующего года GM начнет строительство новых цехов в Шушарах, мощность завода к 2015 году возрастет до 230 тысяч автомобилей, площади предприятия увеличатся вдвое, обещает Р.Рытвински. Для первой стадии расширения производства понадобится несколько миллионов долларов и несущественное увеличение площадей, вторая стадия обойдется компании в 300 млн. долларов, говорит он.