Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

МЭР подписал с автопроизводителями 4 соглашения в рамках нового режима «промсборки»

Минэкономразвития России подписало 4 соглашения с автопроизводителями в рамках нового режима «промсборки» на общую сумму ожидаемых инвестиций свыше 5 млрд. долларов, заявил директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования министерства Дмитрий Левченков.

По его словам, соглашения подписаны с консорциумом Sollers-Ford (заявленный объем инвестиций 1,2 млрд. долларов), с Volkswagen (900 млн. долларов), GM (1 млрд. долларов) и консорциумом АВТОВАЗ-Renault-Nissan-ИжАвто-КАМАЗ-Мерседес-Бенц Тракс Восток (до 2 млрд. долларов).

Cогласно договоренностям с ВТО, инвестсоглашения должны были быть подписаны до 1 июня 2011 года, пишет агентство «Финмаркет». В марте было подписано 6 меморандумов о намерениях работать в рамках нового режима «промсборки». В результате, по словам Д.Левченкова, было подписано 4 соглашения, отказалась от подписания инвестсоглашения компания Magna, так как «у нее не получился бизнес-кейс, потому что они не практикуют сборку автомобилей». Кроме того, итальянский автоконцерн Fiat до конца недели намерен подписать с Минэкономразвития РФ соглашение по сборке автомобилей в России и может направить 1,1 млрд. долларов на этот проект.

Д.Левченков отметил, что реализация данных четырех проектов в рамках нового режима «промсборки» позволит автопроизводителям дополнительно к уже имеющимся мощностям в 1,3 млн. машин создать новые производственные мощности по выпуску свыше 500 тысяч автомобилей в год, а также модернизировать действующие производственные мощности, в том числе российских предприятий. «Общие дополнительные инвестиции в реализацию проектов составят свыше 5 млрд. долларов», – сказал Д.Левченков, отметив, что эти инвестиции ожидаются в период до 2015 года.

В соответствии с бизнес-планами компаний, реализация инвестпроектов предусматривает производство до 100 современных моделей автомобилей в объеме более 2 млн. штук в год (с учетом модернизации производств на АВТОВАЗе и «ИжАвто»). В частности, объем производства компаний Sollers-Ford ожидается на уровне 300 тысяч автомобилей в год, VW – 300-310 тысяч автомобилей, GM – 300 тысяч автомобилей и АВТОВАЗ-Renault-Nissan-ИжАвто-КАМАЗ-Мерседес-Бенц Тракс Восток – более 1 млн. автомобилей в год.

02.06.11
Метки: промсборка
 

Новости на эту тему

  • 30 сентября 2016 Nissan выступил за продление действия режима промсборки

    Компания Nissan хотела бы продлить действие правительственного постановления №166 о локализации, в рамках которого иностранные автоконцерны развернули производство в России. Об этом «Газете.Ru» заявил в рамках Парижского автосалона вице-президент по продажам Nissan в Европе Филипп Сайар.

     

    подробнее
  • 15 июля 2016 У Volkswagen в России 60 поставщиков автокомпонентов

    У компании «Фольксваген Груп Рус» имеется 60 поставщиков локальных компонентов, количество наименований самих локальных компонентов достигло 5500 единиц. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе «Фольксваген Груп Рус», отметив, что компания  успешно выполняет свои планы по локализации и продолжает увеличивать количество локально произведенных компонентов, используемых при производстве локальных моделей.

    подробнее
  • 21 июня 2016 В Минпромторге засомневались в формуле подсчета локализации автопрома

    Официальная формула подсчета локализации автопрома не позволяет оценить ее реальный уровень, заявил замглавы Минпромторга РФ Александр Морозов в ходе заседания Экспертного совета по инновационному развитию автомобильной промышленности и спецтехники при комитете Государственной думы по промышленности.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 6 октября 2016 Автобренды просят сохранить режим («Газета.Ru»)

    К заметному повышению цен на новые автомобили может привести скорое окончание срока постановления о промсборке. Ведущие топ-менеджеры в автомобильной сфере назвали непрозрачными предложенные им Минпромторгом условия работы. За продление действующего сейчас режима выступили, в частности, в Volkswagen Group, Nissan и Ford. Эксперты считают, что правительство не будет менять свое решение и руководствуется нормами ВТО.

    подробнее
  • 7 июля 2016 Промсборка меняет механизм («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве изучают возможность создания нового механизма привлечения иностранных инвесторов в российский автопром – "третьей промсборки". На падающем рынке государство рассчитывает сохранить курс на углубление локализации, причем при выпуске не только автомобилей, но и компонентов для их сборки. Кроме того, по данным "Ъ", есть идея стимулировать зарубежных инвесторов перестроить свои глобальные цепочки поставок компонентов и машин в пользу России в обмен на приоритет в господдержке.

    подробнее
  • 6 ноября 2015 На что надеется Ford Sollers

    С середины ноября конвейеры двух основных автозаводов Ford Sollers – во Всеволожске (Ленинградская обл.) и Набережных Челнах (Татарстан) остановятся почти на два месяца (с учетом новогодних каникул). Третья сборочная площадка совместного предприятия, расположенная в Елабуге (Татарстан), не будет выпускать машины примерно месяц.

    подробнее