Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Названы российские цены на новый Ford Focus

Российское представительство Ford объявило цены на седан и хэтчбек Focus третьего поколения. Самый доступный автомобиль – пятидверный хэтчбек с 1,6-литровым мотором мощностью 105 л.с. и «механикой» – будет стоить 499 тысяч рублей. Таким образом, новый Focus будет дороже нынешнего поколения примерно на 50 тысяч рублей. Стоит при этом отметить, что трехдверных хэтчбеков больше выпускаться не будет.  

Как сообщил президент и управляющий директор компании в России Марк Оувенден, заказы на  Focus III российские дилеры Ford начинают принимать 1 июня. Производство новинки на заводе Fordво Всеволожске стартует в середине июля, а первые автомобили поступят клиентам в августе. Сначала всеволожское предприятие будет производить автомобиль в кузове 5-дверный хэтчбек, с сентября 2011 года – седан, с января 2012 года – универсал, сообщает агентство «Финмаркет».

М.Оувенден уточнил, что 80% продаж Ford в России приходится на модель Focus. «В этом году мы планируем продать до 80 тысяч автомобилей модели Focus в России, что сделает российский рынок самым крупным для Focus в Европе, – отметил он. – В настоящее время по всему миру продано более 10 млн. автомобилей Focus всех поколений, в том числе 500 тысяч машин этой модели Focus в России». Как сообщалось ранее, завод Ford в России в 2011 году может выпустить около 90 тысяч автомобилей, из них порядка 20-25 тысяч Focusнового поколения.

Как пишет Auto.Lenta.Ru, новинка будет предлагаться в четырех комплектациях: Ambiente, Trend, Trend Sport и Titanium. В базовое оснащение входит АБС, фронтальные подушки безопасности и передние электростеклоподъемники. В более богато укомплектованную версию Trend входит кондиционер и аудиосистема, а цены на нее начинаются от 581,5 тысячи рублей за хэтчбек и от 591,5 тысячи рублей за седан. Модификация Trend Sport будет стоить 640 тысяч рублей (седан на 10 тысяч рублей дороже). Топовая комплектация получит двухзонный климат-контроль, систему помощи при трогании в горку, кнопку запуска двигателя в салоне.

В качестве опций для Focusтретьего поколения будет предлагаться круиз-контроль, система слежения за «мертвыми зонами», парктроники, датчик дождя, а также навигационная система с картами России и Восточной Европы. Она получит 4,2-дюймовый дисплей, шесть динамиков и возможность подключения внешних устройств через USB-порт. Стоимость такой опции составит 38 тысяч рублей.

На российском рынке новый Ford Focus будет предлагаться с 105-и 125-сильными бензиновыми двигателями объемом 1,6 литра, а также с двухлитровым «атмосферником» мощностью 150 л.с., позаимствованным у американского «Фокуса». Для базового мотора будет доступна только механическая коробка передач. Для остальных вариантов можно будет заказать новую автоматическую трансмиссию PowerShift с двойным сцеплением. Новых моторов серии EcoBoost и турбодизелей, за исключением 140-сильного варианта, в России не будет.

01.06.11
Метки: ford, новинки
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее