Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Китай готов полностью перейти на электромобили

60% автомобилистов из числа проживающих в 13 наиболее развитых странах мира готовы рассмотреть электромобиль в качестве своей следующей машины. Такие выводы следуют из опроса, проведенного среди 7000 человек международной консалтинговой компанией Accenture. При этом, согласно данным исследования, наибольшую заинтересованность в технологиях будущего проявили китайцы: 96% из них готовы рассмотреть возможность покупки электромобиля в ближайшие три года.

Однако респонденты отмечают, что для перехода на электромобили необходимо формирование соответствующей инфраструктуры. В связи с этим только 29% ответивших купили бы полноценный электромобиль, а 71% предпочли бы автомобиль с гибридной установкой. Кроме того, 85% респондентов отмечают, что электромобили не удовлетворяют их ежедневные потребности по дальности пробега без подзарядки. 83% респондентов говорят о нехватке пунктов зарядки. 70% участников опроса считают, что время полной зарядки электромобиля слишком длинное.

Инициативный опрос компании Accenture был проведен среди более чем 7000 автовладельцев из Канады, США, Швеции, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии, Японии, Австралии, Южной Кореи, Голландии и Китая.

01.06.11