Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Китай готов полностью перейти на электромобили

60% автомобилистов из числа проживающих в 13 наиболее развитых странах мира готовы рассмотреть электромобиль в качестве своей следующей машины. Такие выводы следуют из опроса, проведенного среди 7000 человек международной консалтинговой компанией Accenture. При этом, согласно данным исследования, наибольшую заинтересованность в технологиях будущего проявили китайцы: 96% из них готовы рассмотреть возможность покупки электромобиля в ближайшие три года.

Однако респонденты отмечают, что для перехода на электромобили необходимо формирование соответствующей инфраструктуры. В связи с этим только 29% ответивших купили бы полноценный электромобиль, а 71% предпочли бы автомобиль с гибридной установкой. Кроме того, 85% респондентов отмечают, что электромобили не удовлетворяют их ежедневные потребности по дальности пробега без подзарядки. 83% респондентов говорят о нехватке пунктов зарядки. 70% участников опроса считают, что время полной зарядки электромобиля слишком длинное.

Инициативный опрос компании Accenture был проведен среди более чем 7000 автовладельцев из Канады, США, Швеции, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии, Японии, Австралии, Южной Кореи, Голландии и Китая.

01.06.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее