Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Немцы пересаживаются на мощные внедорожники

Согласно последним исследованиям немецкого автомобильного рынка, водители в Германии стали чаще покупать более мощные автомобили. Растут и объемы продаж в сегменте спортивных внедорожников.

Как сообщает издание «Немецкая волна» со ссылкой на исследование, проведенное немецким автомобильным экспертом, профессором Фердинандом Дуденхеффером, за первые четыре месяца 2011 года среднее количество «лошадей» в моторах реализуемых в Германии автомобилей выросло со 130 (в 2009 году) до 134 штук.

По данным того же исследования, немцы стали чаще покупать дизельные автомобили. По результатам января-апреля, объем продаж автомобилей на «солярке» составил 46,6%, что на 4,7% больше прошлогодних показателей, пишет Авто.Вести.Ru.

Причем на рынке Германии наметилась тенденция к росту объема двигателя приобретаемых автомобилей. По данным Дуденхеффера, данная тенденция наблюдается в течение последних нескольких лет, кроме кризисного 2009 года, когда в общем объеме продаж преобладали малолитражки. За январь-апрель текущего года продажи мощных спортивных внедорожников составили 13,6% от общего объема проданных авто.

Между тем, рост интереса к мощным автомобилям не привел к росту уровня вредных выбросов в атмосферу. Благодаря современным технологиям, применяемым в автомобилестроении, двигатели с каждым поколением становятся все более экологичными. По данным Объединения немецкой автомобильной промышленности VDA, за январь-апрель 2011 года уровень вредных выбросов в выхлопах машин, собранных за этот период в Германии, сократился на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 148,1 грамма на километр.

01.06.11
 
Загрузка...