Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

В России может появиться автомобиль дешевле 200 тысяч рублей

Компания «Мишка-Тула-Москва», одним из учредителей которого является чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, планирует выпускать «народные автомобили» стоимостью до 200 тысяч рублей.

Как рассказал шахматист в интервью порталу «Деловой Петербург», новый автомобиль «Мишка» способен развивать скорость до 170 км/ч, его грузоподъемность составляет 400 кг. «Он в классе «Оки», но лучше по всем показателям, там новые пластмассы используются, современные, которые дают и прочность, и легкость», – заявил А.Карпов.

«Мишка» позиционируется как автомобиль «для не очень крепкого среднего класса». А.Карпов отметил, что стоимость новинки будет существенно ниже, чем у «Ё-мобиля», который также позиционируется как «народный автомобиль». Как сообщалось ранее, цены на гибридные «Ё-мобили» начинаются от 360 тысяч рублей.

По словам шахматиста, в настоящее время модель готова к производству, однако компании «не хватает оборотных средств для старта», которые можно было бы получить от государства в виде кредита. У автопроизводителя имеется социальный проект – автомобили для инвалидов. В настоящее время такие машины не производятся ни в странах СНГ, ни в Восточной Европе, отметил А.Карпов.

Компания «Мишка-Тула-Москва» была учреждена в 2004 году, пишет Auto.Lenta.Ru. Планировалось, что с 2005 года она начнет выпуск машин на заводе в Тульской области. Проектная мощность предприятия оценивалась в 10 тысяч машин, а инвестиции – в 150 млн. рублей. Презентация автомобиля состоялась в феврале 2005 года в Краснодаре, однако серийное производство модели до сих пор организовано не было.

01.06.11
 
Загрузка...