Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Land Rover открыла завод в Индии и готовится к экспансии в Китай

Компания Land Rover, с 2008 года принадлежащая индийской Tata Motors, открыла в Индии первый сборочный завод, где началось производство кроссоверов Freelander. Как отмечает The Wall Street Journal, за счет местного производства Land Rover обойдет заградительные пошлины на импортные автомобили, которые в Индии составляют 100%. Вместе с тем это является частью общего стратегического плана компании по расширению присутствия на развивающихся рынках, чтобы частично компенсировать спад продаж в Европе и США. В той же Индии конкуренты из «большой немецкой тройки» Mercedes, BMW и Audi уже имеют свои сборочные заводы.

Индийский представитель Jaguar Land Rover Дель Семар заявил, что компания видит Индию «вторым домашним рынком» после Великобритании, а в будущем, по словам Карла-Питера Форстера, компания может рассмотреть возможность налаживания там сборки двигателей. Пока машинокомплекты для сборки кроссоверов Land Rover Freelander поставляются в Индию с английского предприятия в Хейлвуде, а автомобили предназначаются для сбыта в Индии. Машины для глобальных продаж производятся в Англии, пишет «Газета.Ru».

Ранее компания Jaguar Land Rover объявила о намерении вложить в развитие в ближайшие пять лет 5 млрд. фунтов стерлингов (8,2 млрд. долларов). Как отмечает Financial Times, вложением столь значительных средств британская компания рассчитывает приблизиться к немецким «люксовым» конкурентам. В основном средства предполагается затратить на развитие новых моделей и модернизацию трех заводов в Великобритании, на которых заняты 17 тысяч человек, а также, вероятно, для инвестиций в запланированное строительство завода в Китае. Об открытии завода в Поднебесной компания с местными властями пока не договорилась.

Помимо этой суммы еще 750 млн. фунтов (1,2 млрд. долларов) может уйти на строительство моторного завода в Великобритании. Пятилетний план британской марки также предусматривает углубление сотрудничество с Tata Steel, частью бизнес-империи индийского миллиардера Ратана Таты, потратившего на приобретение убыточных Jaguar и Land Rover у концерна Ford 2,4 млрд. долларов. В 2010 году британские марки принесли владельцам прибыль в размере 1,7 млрд. долларов, а продажи по всему миру составили 243621 автомобилей, что на 25% больше, чем годом ранее.

31.05.11
Метки: land rover
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 19 июля 2016 Росстандарт информирует об отзыве почти 4 тысяч автомобилей Jaguar и Land Rover

    В Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) поступила информация от ООО «Ягуар Ленд Ровер» о проведении добровольного отзыва 3961 автомобиля Land Rover Discovery, Range Rover, Range Rover Sport, Jaguar XF и Jaguar XJ, говорится в официальном сообщении на сайте ведомства.

    подробнее
  • 12 апреля 2016 Range Rover в марте стал локомотивом продаж Jaguar Land Rover в России

    Компания Jaguar Land Rover Россия по итогам марта реализовала 1139 автомобилей, что на 5,3% ниже показателя годичной давности. Продажи Land Rover составили 1032 машин – на 8,5% меньше, чем годом ранее. Среди актуального модельного ряда лучший результат у флагманского внедорожника Range Rover, чья реализация выросла на 46% и составила 481 автомобиль.

    подробнее
  • 24 марта 2016 Экспорт автомобилей Land Rover из России вырос в 15 раз

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование экспорта легковых автомобилей юридическими лицами с территории России в 2015 году. Согласно результатам исследования, объем экспорта автомобилей Land Rover из нашей страны составил 1720 единиц, что почти в 15 раз больше, чем годом ранее.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 мая 2011 Электрическая роскошь

    Люксовые марки к Женевскому автосалону поработали в двух направлениях – сделали свои хорошо известные серийные модели чуть быстрее и мощнее и заготовили гибридные и электрические спецверсии. Особняком стоит De Tomaso: легендарный спортивный бренд из 60-х возродился в кроссовере Deauville.

    подробнее