Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Chrysler окончательно перейдет под контроль Fiat уже в июне

Итальянский автоконцерн Fiat намерен выкупить пакет акций Chrysler у правительства США, доведя свою долю в американском автомобильном концерне до 52% уже к июню 2011 года. Накануне Fiat уведомил министерство финансов Соединенных Штатов о том, что использует опцион на покупку акций Chrysler.

Как сообщает «РБК», стоимость сделки будет обсуждаться в течение 10 рабочих дней. Если соглашение не будет достигнуто, Fiat заплатит за акции цену, определенную инвестиционными банками, назначенными обеими сторонами. После покупки этих активов Fiat станет держателем контрольного пакета Chrysler.

В настоящий момент Fiat владеет 46% Chrysler. После состоявшегося на прошлой неделе частичного погашения долгов американской компании в размере 7,6 млрд. долларов у правительства США осталось 6,6% акций Chrysler, а у канадского – 1,7%. Второй по размеру пакет акций компании (40%) принадлежит американскому профсоюзу автомобильных рабочих UAW.

Напомним, что 12 апреля Fiat увеличил долю в ChryslerGroupLLC с 25% до 30%. Увеличение доли Fiat в акционерном капитале Chrysler было результатом достижения американской компанией второго из трех целевых ориентиров, оговоренных в партнерских соглашениях между автоконцернами. Fiat автоматически увеличил долю на 5% после того, как Chrysler достиг накопленной после своего банкротства выручки от продаж за пределами Северной Америки в 1,5 млрд. долларов, а также заключил дилерское соглашение, по которому Fiat будет продавать ряд моделей Chrysler в Бразилии и Евросоюзе, в том числе под торговой маркой FiatGroupAutomobiles.

Fiat получил начальные 20% и управленческий контроль в Chrysler в 2009 году, после того как американская компания прошла процедуру банкротства. В начале 2011 года итальянский автопроизводитель увеличил долю в Chrysler до 25%.

31.05.11
Метки: fiat, chrysler
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 июля 2015 Fiat Chrysler направили в финансовую яму

    Концерн Fiat Chrysler оштрафован на рекордную сумму – $105 млн – за нарушение закона о безопасности транспортных средств. Одновременно с этим стало известно о начале масштабной отзывной кампании, которую проводит концерн.

    подробнее
  • 24 июня 2015 Акционеры GM не поддержали Fiat

    Акционеры General Motors очень прохладно встретили предложение главы Fiat Chrysler Серджио Маркионне поспособствовать его попыткам объединить две автомобильные компании.

    подробнее
  • 10 июня 2015 Fiat Chrysler собирает союзников в борьбе за GM

    Генеральный директор автоконцерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне обратился к руководителям ряда хедж-фондов и инвесторам-активистам корпорации General Motors, призвав их поспособствовать слиянию двух автомобильных компаний. В конце мая появилась информация о том, что Fiat Chrysler мечтает приобрести GM и даже делал соответствующее предложение, однако оно было отвергнуто.

    подробнее