Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Lada Kalina из-за дефицита выросла в цене

Самая популярная в России модель – LadaKalina– из-за высокого спроса оказалась в дефиците, чем не преминули воспользоваться дилеры, продавая эту модель по завышенным ценам.

Как сообщает «АвтоСреда», на минувшей неделе, с 23 по 27 мая, в тольяттинских автосалонах Ladaоставалось менее 10 машин Kalina каждой комплектации, а некоторые модификации «ягодного» семейства и вовсе исчезли из продажи – например, люксовые универсалы и седаны покупатели смогут приобрести, видимо, теперь только в июне. Оставшиеся авто дилеры по-прежнему продают по завышенным ценам. Так, стоимость универсалов Lada Kalina в некоторых салонах превышает рекомендованные цены АВТОВАЗа на 1-5,5 тысячи рублей, хэтчбеки продают на 1-3,5 тысячи рублей дороже «рекомендаций» завода-производителя, а снятые с производства седаны стоят уже на 1-8,5 тысяч рублей дороже планки, установленной АВТОВАЗом для этих моделей.

Напомним, с 1 мая АВТОВАЗ прекратил производство автомобиля Lada Kalina в кузове «седан», начав в цехе сварки кузовов Lada Kalina перенастройку оборудования в рамках подготовки к производству нового бюджетного автомобиля Lada Granta. После модернизации оборудования, которое завершилось 15 мая, производство Lada Kalina «хэтчбек» и «универсал» было возобновлено.

Стоит отметить, что по итогам января-апреля Lada Kalina стала самой продаваемой моделью на российском рынке. За четыре месяца 2011 года продажи Kalinaвыросли более чем в 2 раза и составили 46329 автомобилей (+109,2%).

31.05.11
Метки: цены, автоваз
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее