Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Lada Kalina из-за дефицита выросла в цене

Самая популярная в России модель – LadaKalina– из-за высокого спроса оказалась в дефиците, чем не преминули воспользоваться дилеры, продавая эту модель по завышенным ценам.

Как сообщает «АвтоСреда», на минувшей неделе, с 23 по 27 мая, в тольяттинских автосалонах Ladaоставалось менее 10 машин Kalina каждой комплектации, а некоторые модификации «ягодного» семейства и вовсе исчезли из продажи – например, люксовые универсалы и седаны покупатели смогут приобрести, видимо, теперь только в июне. Оставшиеся авто дилеры по-прежнему продают по завышенным ценам. Так, стоимость универсалов Lada Kalina в некоторых салонах превышает рекомендованные цены АВТОВАЗа на 1-5,5 тысячи рублей, хэтчбеки продают на 1-3,5 тысячи рублей дороже «рекомендаций» завода-производителя, а снятые с производства седаны стоят уже на 1-8,5 тысяч рублей дороже планки, установленной АВТОВАЗом для этих моделей.

Напомним, с 1 мая АВТОВАЗ прекратил производство автомобиля Lada Kalina в кузове «седан», начав в цехе сварки кузовов Lada Kalina перенастройку оборудования в рамках подготовки к производству нового бюджетного автомобиля Lada Granta. После модернизации оборудования, которое завершилось 15 мая, производство Lada Kalina «хэтчбек» и «универсал» было возобновлено.

Стоит отметить, что по итогам января-апреля Lada Kalina стала самой продаваемой моделью на российском рынке. За четыре месяца 2011 года продажи Kalinaвыросли более чем в 2 раза и составили 46329 автомобилей (+109,2%).

31.05.11
Метки: цены, автоваз