Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Lada Kalina из-за дефицита выросла в цене

Самая популярная в России модель – LadaKalina– из-за высокого спроса оказалась в дефиците, чем не преминули воспользоваться дилеры, продавая эту модель по завышенным ценам.

Как сообщает «АвтоСреда», на минувшей неделе, с 23 по 27 мая, в тольяттинских автосалонах Ladaоставалось менее 10 машин Kalina каждой комплектации, а некоторые модификации «ягодного» семейства и вовсе исчезли из продажи – например, люксовые универсалы и седаны покупатели смогут приобрести, видимо, теперь только в июне. Оставшиеся авто дилеры по-прежнему продают по завышенным ценам. Так, стоимость универсалов Lada Kalina в некоторых салонах превышает рекомендованные цены АВТОВАЗа на 1-5,5 тысячи рублей, хэтчбеки продают на 1-3,5 тысячи рублей дороже «рекомендаций» завода-производителя, а снятые с производства седаны стоят уже на 1-8,5 тысяч рублей дороже планки, установленной АВТОВАЗом для этих моделей.

Напомним, с 1 мая АВТОВАЗ прекратил производство автомобиля Lada Kalina в кузове «седан», начав в цехе сварки кузовов Lada Kalina перенастройку оборудования в рамках подготовки к производству нового бюджетного автомобиля Lada Granta. После модернизации оборудования, которое завершилось 15 мая, производство Lada Kalina «хэтчбек» и «универсал» было возобновлено.

Стоит отметить, что по итогам января-апреля Lada Kalina стала самой продаваемой моделью на российском рынке. За четыре месяца 2011 года продажи Kalinaвыросли более чем в 2 раза и составили 46329 автомобилей (+109,2%).

31.05.11
Метки: цены, автоваз
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее