АВТОСТАТ | На ЗиЛе может начаться выпуск «Ё-мобилей»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.05.11Прочитали 76 раз

На ЗиЛе может начаться выпуск «Ё-мобилей»

Один из заводов российских гибридных «Ё-мобилей» может быть размещен на промплощадке московского завода «ЗиЛ». Об этом агентству «ИТАР-ТАСС» сообщил гендиректор компании «Ё- Авто» Андрей Бирюков, отметив, что «компания планирует использовать мощности ЗиЛа либо целиком, либо совместно». «Положительное решение по этому вопросу может состояться ближе к осени, если планы руководства Москвы и завода о судьбе этого предприятия, а также наши планы реализации проекта совпадут», – сказал А.Бирюков.

«После запуска первого завода «Ё-мобилей» в Санкт-Петербурге мощностью 45 тысяч кузовов и 20 тысяч готовых автомобилей в год, руководство проекта планирует сооружение еще двух сборочных заводов таких авто на других площадках», – рассказал гендиректор «Ё-Авто». По его словам, «есть много предложений по региональным площадкам под эти заводы». «Есть даже предложения о размещении наших заводов в Казахстане, Белоруссии, Украине, Чехии и Дании», – сказал он. Сертификация первых собранных на заводе в Санкт-Петербурге «Ё-мобилей» пройдет сразу же после начала производства этих авто через год-полтора, считает гендиректор компании.

Он напомнил, что в начале мая компания «Ё-Авто» открыла сайт в Интернете, где каждый желающий может встать в очередь на приобретение первых «Ё- мобилей». «На утро сегодняшнего дня количество таких заявок как от физических, так и юридических лиц превысило 110 тысяч», – уточнил он. Как сообщалось ранее, подавляющее количество предварительных заказов было размещено на Ё-кроссоверы – 84 %, на Ё-микровэн поступило 14 % от всех заявок и на Ё-фургон – 2 %. А.Бирюков подтвердил, что объявленная цена на все три варианта «Ё-мобиля» меняться после начала производства не будет. «Авто стоит от 360 тысяч до 450 тысяч в зависимости от комплектации и модели, а заказчики, вставшие на лист ожидания, получат автомобиль в соответствии с заявкой и ценой указанной в этой заявке», – заверил он.

Теги: ё-авто