Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

На ЗиЛе может начаться выпуск «Ё-мобилей»

Один из заводов российских гибридных «Ё-мобилей» может быть размещен на промплощадке московского завода «ЗиЛ». Об этом агентству «ИТАР-ТАСС» сообщил гендиректор компании «Ё- Авто» Андрей Бирюков, отметив, что «компания планирует использовать мощности ЗиЛа либо целиком, либо совместно». «Положительное решение по этому вопросу может состояться ближе к осени, если планы руководства Москвы и завода о судьбе этого предприятия, а также наши планы реализации проекта совпадут», – сказал А.Бирюков.

«После запуска первого завода «Ё-мобилей» в Санкт-Петербурге мощностью 45 тысяч кузовов и 20 тысяч готовых автомобилей в год, руководство проекта планирует сооружение еще двух сборочных заводов таких авто на других площадках», – рассказал гендиректор «Ё-Авто». По его словам, «есть много предложений по региональным площадкам под эти заводы». «Есть даже предложения о размещении наших заводов в Казахстане, Белоруссии, Украине, Чехии и Дании», – сказал он. Сертификация первых собранных на заводе в Санкт-Петербурге «Ё-мобилей» пройдет сразу же после начала производства этих авто через год-полтора, считает гендиректор компании.

Он напомнил, что в начале мая компания «Ё-Авто» открыла сайт в Интернете, где каждый желающий может встать в очередь на приобретение первых «Ё- мобилей». «На утро сегодняшнего дня количество таких заявок как от физических, так и юридических лиц превысило 110 тысяч», – уточнил он. Как сообщалось ранее, подавляющее количество предварительных заказов было размещено на Ё-кроссоверы – 84 %, на Ё-микровэн поступило 14 % от всех заявок и на Ё-фургон – 2 %. А.Бирюков подтвердил, что объявленная цена на все три варианта «Ё-мобиля» меняться после начала производства не будет. «Авто стоит от 360 тысяч до 450 тысяч в зависимости от комплектации и модели, а заказчики, вставшие на лист ожидания, получат автомобиль в соответствии с заявкой и ценой указанной в этой заявке», – заверил он.

30.05.11
Метки: ё-авто
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2014 Компания Прохорова разрабатывает полноприводный микроавтобус для села

    Цена новой «буханки» – создатели хотят сделать ее настолько же популярной, как и некогда УАЗ-452, – составит в районе 650 тыс. рублей. Автомобиль может появиться в продаже в 2017 году.

    подробнее
  • 7 апреля 2014 €1-мобиль

    Проект гибридного "Е-мобиля", громко анонсированный Михаилом Прохоровым в 2010 году и собравший более 200 тыс. предзаказов, фактически закрыт. ОНЭКСИМ за €1 передал все технологии государственному институту НАМИ и намерен продать цеха в Петербурге.

    подробнее
  • 21 февраля 2014 Ё-мобиль: пауза или панихида

    Заявление чиновника из Санкт-Петербурга о том, что производство ё-мобиля отложили на неопределенный срок, оказалось внезапным не только для многих наблюдателей, но и для представителей «ё-Авто» и группы «Онэксим». Между тем источники Autonews.ru, близкие к ситуации, говорят, что это стоило ожидать.

    подробнее