Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

На ЗиЛе может начаться выпуск «Ё-мобилей»

Один из заводов российских гибридных «Ё-мобилей» может быть размещен на промплощадке московского завода «ЗиЛ». Об этом агентству «ИТАР-ТАСС» сообщил гендиректор компании «Ё- Авто» Андрей Бирюков, отметив, что «компания планирует использовать мощности ЗиЛа либо целиком, либо совместно». «Положительное решение по этому вопросу может состояться ближе к осени, если планы руководства Москвы и завода о судьбе этого предприятия, а также наши планы реализации проекта совпадут», – сказал А.Бирюков.

«После запуска первого завода «Ё-мобилей» в Санкт-Петербурге мощностью 45 тысяч кузовов и 20 тысяч готовых автомобилей в год, руководство проекта планирует сооружение еще двух сборочных заводов таких авто на других площадках», – рассказал гендиректор «Ё-Авто». По его словам, «есть много предложений по региональным площадкам под эти заводы». «Есть даже предложения о размещении наших заводов в Казахстане, Белоруссии, Украине, Чехии и Дании», – сказал он. Сертификация первых собранных на заводе в Санкт-Петербурге «Ё-мобилей» пройдет сразу же после начала производства этих авто через год-полтора, считает гендиректор компании.

Он напомнил, что в начале мая компания «Ё-Авто» открыла сайт в Интернете, где каждый желающий может встать в очередь на приобретение первых «Ё- мобилей». «На утро сегодняшнего дня количество таких заявок как от физических, так и юридических лиц превысило 110 тысяч», – уточнил он. Как сообщалось ранее, подавляющее количество предварительных заказов было размещено на Ё-кроссоверы – 84 %, на Ё-микровэн поступило 14 % от всех заявок и на Ё-фургон – 2 %. А.Бирюков подтвердил, что объявленная цена на все три варианта «Ё-мобиля» меняться после начала производства не будет. «Авто стоит от 360 тысяч до 450 тысяч в зависимости от комплектации и модели, а заказчики, вставшие на лист ожидания, получат автомобиль в соответствии с заявкой и ценой указанной в этой заявке», – заверил он.

30.05.11
Метки: ё-авто
 
Загрузка...