АВТОСТАТ | «Русские машины» и Fritzmeier откроют производство кабин для строительно-дорожной техники

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.05.11Прочитали 90 раз

«Русские машины» и Fritzmeier откроют производство кабин для строительно-дорожной техники

Корпорация «Русские машины» и компания Fritzmeier, крупнейший в мире производитель кабин для строительной и сельскохозяйственной техники, подписали меморандум о взаимопонимании по созданию в России совместного предприятия, специализирующегося на выпуске кабин для строительно-дорожной техники. Объем инвестиций в создание нового производства превысит 50 млн. долларов.

Стороны планируют организовать в Твери предприятие, которое будет поставлять кабины широкому ряду производителей строительно-дорожной  и специальной техники в России – как иностранным компаниям, имеющим производства в России, так и отечественным производителям.

Кроме выпуска текущей продукции Fritzmeier, стороны планируют совместно разработать кабины для строительно-дорожной техники в соответствии со спецификой российских условий эксплуатации. Ожидается, что уровень локализации производства кабин Fritzmeier в России при достижении проектной мощности составит свыше 70%. Для этого СП планирует привлекать российских поставщиков компонентов, а также иностранных поставщиков Fritzmeier, которые готовы локализовать свои производства в России. 

Напомним,  ранее «Группа ГАЗ» и Terex Corporation подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству строительно-дорожной техники в России.