АВТОСТАТ | «Группа ГАЗ» и Terex Corp. создают СП по производству строительно-дорожной техники в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.05.11Прочитали 88 раз

«Группа ГАЗ» и Terex Corp. создают СП по производству строительно-дорожной техники в России

«Группа ГАЗ» и Terex Corporation подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству строительно-дорожной техники в России. По мере принятия окончательных решений совместное предприятие объявит, какие  конкретные продукты разработки Terex будут в ближайшее время запущены в производство. Производство планируется организовать на следующих заводах «Группы ГАЗ»:  «Тверской экскаватор», «Брянский арсенал», «Челябинские строительно-дорожные машины» и «Заволжский завод гусеничных тягачей».

Новое СП будет заниматься производством, продвижением и реализацией отдельных видов строительно-дорожной техники Terex и всей строительно-дорожной техники «Группы ГАЗ» в России, а также дистрибуцией в России строительно-дорожной техники, произведенной компанией Terex за рубежом. Совместное предприятие будет также заниматься реализацией отдельных видов строительно-дорожной техники «Группы ГАЗ» на экспортных рынках.

«Группа ГАЗ» предоставит производственные площадки и кадровые ресурсы, а также возможности дилерской сети Дивизиона «Спецтехника». Совместное предприятие обеспечит доступ к соответствующим технологиям и ноу-хау, что позволит модернизировать существующий продуктовый портфель Дивизиона «Спецтехника» «Группы ГАЗ». Ожидается, что совместное предприятие начнет работу в начале 2012 года.

Как отметил гендиректор компании «Базовый элемент», основного акционера «Группы ГАЗ», Олег Дерипаска, создание СП «Группы ГАЗ» и Terex позволит расширить и модернизировать продуктовую линейку строительно-дорожной техники, предлагаемой российским и зарубежным потребителям, и обеспечит для обеих компаний возможность роста в условиях бурного развития инфраструктурного строительства в России.