Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Nissan ищет поставщиков в России

Японский автопроизводитель Nissan планирует свое дальнейшее развитие в России, и сегодня проводит в Вологде круглый стол с промышленниками по вопросам возможного сотрудничества. Как рассказал представитель Вологодского департамента инвестиционной политики, компания подыскивает предприятия для производства автокомпонентов в регионе. «Им требуются те, кто делает подшипники, электротехнику, автомобильные кресла, производит отделочные материалы. В первую очередь японцы заинтересованы в предприятиях, имеющих машиностроительную базу и свободные производственные площади», – рассказал начальник регионального департамента инвестиционной политики Юрий Сенько.

Предполагается, что автокомпоненты, произведенные на российских предприятиях, будут отправляться на петербургский завод Nissan для установки в автомобили, которые там собираются, пишет Авто.Вести.Ru. Напомним, в настоящее время японский автопроизводитель выпускает в России три модели – Teana, X-Trail и Murano.

30.05.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее