Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Российский рынок LCV в апреле занял пятое место в Европе

Российский рынок легких коммерческих автомобилей по итогам апреля остался на пятом месте в «европейском первенстве», констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ». При этом продажи LCV в России в прошлом месяце показали наибольший рост среди ведущих стран Европы. 

Продажи легких коммерческих автомобилей в Европе по итогам апреля увеличились на 4,6% до 132868 единиц. Как отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), снижение темпов роста обусловлено падением продаж на таких крупнейших рынках, как Франция и Испания. По данным АСЕА, за первые четыре месяца 2011 года европейский рынок LCVвырос на 9,2% и составил 563430 машин.

Лидером среди европейских стран по продажам LCV до 3,5 тонн в апреле вновь стала Франция, несмотря на то что реализация легких коммерческих автомобилей в этой стране снизилась на 6,6% и составила 33916 машин. Таким образом, на второе место опустилась Великобритания с показателем 18081 штука (+21,4%). На третьей строчке остается  Германия – продажи LCV в этой стране выросли на 5,1% до 17804 единиц. Четвертый результат показала Италия – 17220 автомобилей (+27,2%). Если при рассмотрении европейского рынка LCV учитывать Россию, то наша страна по итогам апреля по-прежнему замыкает «пятерку» лидеров. По расчетам агентства «АВТОСТАТ», продажи легких коммерческих автомобилей в России в прошлом месяце выросли на 38,2% до 14487 единиц.

30.05.11
 

Новости на эту тему

  • вчера, 09:53 Ford объявил цены на Transit Custom и Tourneo Custom

    Компания Ford Sollers объявила цены на коммерческие автомобили Ford Transit Custom и Tourneo Custom, которые появятся на российском рынке в начале 2017 года. Автомобили уже доступны к заказу в новой сети специализированных дилерских Transit-центров. Цены на Ford Transit Custom стартуют от 1 млн 749 тыс. рублей, а на Tourneo Custom – от 2 млн 286 тыс. рублей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Более 100 Mercedes-Benz Sprinter Classic пополнили парк маршрутных такси в Москве

    Ряды синих маршрутных такси на улицах столицы пополнил Mercedes-Benz Sprinter Classic. По результатам тендера официальный дилер Mercedes-Benz ГК «Авилон» передал 102 автомобиля компании «Автоорбита» (аффилированная компания «Автолайн»).

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Автоконцерны объединяются в Европе для создания сети зарядных станций

    Концерны BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group подписали протокол о намерениях создать самую мощную зарядную сеть в Европе. Целью партнерства является оперативное строительство большого числа зарядных станций для обеспечения возможности длительных путешествий даже на полностью электрических автомобилях.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее