Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Правительство завершает подписание дополниельных соглашений о «промсборке»

Завтра истекает срок подписания новых соглашений о промсборке иностранных автомобилей в России.

Как рассказали газете «Коммерсант» источники, близкие к Минэкономики и Минпромторгу, большинство документов уже окончательно утверждено и «осталось только поставить подпись». Однако по заявке Volkswagen до сих пор «идет обсуждение юридических деталей». «Концерн до последнего надеялся изменить основные условия соглашения о промсборке, и поэтому согласование юридических деталей документа затянулось», – поясняет источник, знакомый с ситуацией в Volkswagen. Но, заверяют чиновники, концерну не удалось добиться уступок от государства, и соглашение с ним будет заключаться на общих условиях, утвержденных в декабре 2010 года. Выполнить требование о росте мощностей Volkswagen рассчитывает за счет сотрудничества с «Группой ГАЗ». На мощностях Горьковского автозавода по контрактной сборке планируется выпускать до 100 тысяч Volkswagen и Skoda в год. Остальной объем концерн надеется обеспечить за счет расширения своего завода в Калуге. Объем вложений в создание двигательного производства глава «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович оценивал в 300 млн. евро.

Как отмечают эксперты, без уступок по крупноузловой сборке Volkswagen придется существенно увеличить объем инвестиций в проект, однако концерн в любом случае согласится на условия работы в новом режиме, решит проблему с инвестициями и выйдет на установленные объемы производства. Зато в реалистичности заявки Fiat аналитики сомневаются – после разрыва с Sollers концерн так и не нашел партнера в России, не определил четкую стратегию и должен будет строить производство с нуля.

Напомним, заявки на работу в новом режиме промсборки можно было подать в Минэкономики до 28 февраля. В начале марта глава министерства Эльвира Набиуллина сообщила, что всего поступило шесть заявок от тринадцати компаний. Совместные заявки подали Sollers и Ford, Volkswagen и «Группа ГАЗ», а также АВТОВАЗ, альянс Renault-Nissan, «ИжАвто», КАМАЗ и концерн Daimler. General Motors, Fiat и Magna подали самостоятельные заявки, но впоследствии Magna от своей заявки отказалась.

30.05.11
Метки: промсборка
 

Новости на эту тему

  • 30 сентября 2016 Nissan выступил за продление действия режима промсборки

    Компания Nissan хотела бы продлить действие правительственного постановления №166 о локализации, в рамках которого иностранные автоконцерны развернули производство в России. Об этом «Газете.Ru» заявил в рамках Парижского автосалона вице-президент по продажам Nissan в Европе Филипп Сайар.

     

    подробнее
  • 15 июля 2016 У Volkswagen в России 60 поставщиков автокомпонентов

    У компании «Фольксваген Груп Рус» имеется 60 поставщиков локальных компонентов, количество наименований самих локальных компонентов достигло 5500 единиц. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе «Фольксваген Груп Рус», отметив, что компания  успешно выполняет свои планы по локализации и продолжает увеличивать количество локально произведенных компонентов, используемых при производстве локальных моделей.

    подробнее
  • 21 июня 2016 В Минпромторге засомневались в формуле подсчета локализации автопрома

    Официальная формула подсчета локализации автопрома не позволяет оценить ее реальный уровень, заявил замглавы Минпромторга РФ Александр Морозов в ходе заседания Экспертного совета по инновационному развитию автомобильной промышленности и спецтехники при комитете Государственной думы по промышленности.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее