АВТОСТАТ | «Дервейс» начнет выпуск автомобилей FAW

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.05.11Прочитали 211 раз

«Дервейс» начнет выпуск автомобилей FAW

Черкесский завод «Дервейс» начнет производство двух моделей китайского автопроизводителя FAW Group.

Как рассказал «РБК daily» источник, знакомый с ситуацией, крупнейшая в Китае автомобилестроительная компания FAW Group планирует организовать производство своих автомобилей на мощностях черкесского завода «Дервейс». По его словам, переговоры идут о выпуске моделей FAW Besturn и FAW Vita, а старт производства намечен на конец 2011 года. В российском представительстве FAW подтвердили эту информацию, однако уточнили, что производство может стартовать в начале следующего года. «Мы подписали меморандум о намерениях по производству двух моделей. На данный момент ведется анализ рынка, который мы планируем закончить к концу июля. Тогда и решим со стоимостью машин и комплектацией», – рассказали в FAW.

По словам представителя FAW, на первом этапе объем производства может составить 15-20 тысяч автомобилей в год. При этом FAW Besturn будет выпускаться в разных вариантах. «B50 и B70 будут различаться расстоянием между передними и задними колесами. B50 – немного укороченная версия», – пояснили в китайской компании. Сейчас эти две модели выпускают на заводах FAW в Китае, и в Россию в этом году они не поставлялись. Однако в кризисный 2009 год на российском рынке было продано около 350 FAW Vita, напоминает представитель китайского автоконцерна.

Напомним, в сентябре прошлого года FAW также договорилась с «Группой ГАЗ» о выпуске китайских грузовиков на мощностях завода «Урал». На первом этапе на предприятии будут выпускаться трех- и четырехосные самосвалы FAW. Запустить производство планируется в конце нынешнего года. На китайском рынке FAW выпускает грузовики, автобусы, легкие коммерческие и легковые автомобили. Общий объем продаж FAW в 2009 году составил 1,94 млн. единиц техники, из них на российском рынке было продано более 2 тысяч среднетоннажных и крупнотоннажных грузовиков. В 2010 году FAW продала на российском рынке около 1 тысячи единиц грузовой техники.