АВТОСТАТ | Петербургский завод Nissan остановил конвейер из-за перебоев с поставками

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.05.11Прочитали 213 раз

Петербургский завод Nissan остановил конвейер из-за перебоев с поставками

Петербургский завод Nissan сегодня приостанавливает производство автомобилей на пять рабочих дней из-за перебоев в поставках двигателей с японского завода в Иваки, который больше всего пострадал в результате землетрясения и последовавшего цунами 11 марта. Как отмечают в «Ниссан Мотор Рус», остановка производства на предприятии в Санкт-Петербурге позволит синхронизировать производственные процессы с графиком поставок комплектующих. 6 июня завод возобновит работу в обычном режиме, сообщает агентство Reuters.

Как отметила директор по связям с общественностью «Ниссан Мотор Рус» Татьяна Натарова, для того чтобы сократить период простоя, компания даже доставляет двигатели самолетами. «Рассчитываем, что полностью производственная ситуация восстановится не позднее октября текущего года, когда мы вернемся на уровень производства, который был у компании Nissanдо случившихся в марте трагических событий», – заявила агентству «ИТАР-ТАСС» Т.Натарова.

Петербургский завод Nissan, с конвейера которого в 2010 году сошло 24,5 тысячи автомобилей, выпускает сейчас три модели – NissanTeana, X-Trail и Murano. В 2011 финансовом году (кончается 31 марта 2012 года) Nissan планирует выпустить на предприятии в Санкт-Петербурге 46 тысяч машин при проектной мощности 50 тысяч автомобилей в год.