Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Петербургский завод Nissan остановил конвейер из-за перебоев с поставками

Петербургский завод Nissan сегодня приостанавливает производство автомобилей на пять рабочих дней из-за перебоев в поставках двигателей с японского завода в Иваки, который больше всего пострадал в результате землетрясения и последовавшего цунами 11 марта. Как отмечают в «Ниссан Мотор Рус», остановка производства на предприятии в Санкт-Петербурге позволит синхронизировать производственные процессы с графиком поставок комплектующих. 6 июня завод возобновит работу в обычном режиме, сообщает агентство Reuters.

Как отметила директор по связям с общественностью «Ниссан Мотор Рус» Татьяна Натарова, для того чтобы сократить период простоя, компания даже доставляет двигатели самолетами. «Рассчитываем, что полностью производственная ситуация восстановится не позднее октября текущего года, когда мы вернемся на уровень производства, который был у компании Nissanдо случившихся в марте трагических событий», – заявила агентству «ИТАР-ТАСС» Т.Натарова.

Петербургский завод Nissan, с конвейера которого в 2010 году сошло 24,5 тысячи автомобилей, выпускает сейчас три модели – NissanTeana, X-Trail и Murano. В 2011 финансовом году (кончается 31 марта 2012 года) Nissan планирует выпустить на предприятии в Санкт-Петербурге 46 тысяч машин при проектной мощности 50 тысяч автомобилей в год.

30.05.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее