Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Nissan и Mitsubishi создают СП по выпуску миникаров

Два японских автопроизводителя – Nissan и Mitsubishi – объявили о создании совместного производства, которое займется разработкой субкомпактных автомобилей, оснащенных долитровыми моторами. Как заявляют в компаниях, новое предприятие должно способствовать повышению конкурентоспособности обоих автопроизводителей на внутреннем рынке Японии.

Совместное предприятие будет официально создано 1 июня 2011 года и является частью соглашения между компаниями, которое было подписано в декабре прошлого года. Согласно документу, оба автопроизводителя намерены углублять сотрудничества в области производства машин и комплектующих, пишет Авто.Вести.Ru.

В настоящее время Nissan получает миникары, объем двигателя которых составляет 660 куб. см, которые выпускаются под собственным брендом компании на предприятиях Mitsubishi Motors и Suzuki Motor Corp. Как заявил представитель Nissan, создание нового совместного предприятия не повлияет на договоренности, которые существуют с Suzuki.

Напомним, на автосалоне в Шанхае Nissan представил прототип компактного спортивного хэтчбека. Концепт Compact Sport Concept больше всего напоминает спортивную версию сити-хэтчбека Micra. Однако представители компании уже заявили, что подобного проекта не планируется. Nissan Compact Sport Concept всего 3482 мм в длину и на 8 см ниже, чем стандартная Micra. Компактный спортивный хэтч получил 1,6-литровый бензиновый турбомотор, развивающий 188 л.с. Никаких планов по серийному производству концепта у Nissan нет, однако разработчики сообщают, что создавали концепт с прицелом на молодую аудиторию развивающихся рынков.

20.05.11
Метки: nissan, mitsubishi
 

Новости на эту тему

  • 5 декабря 2016 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

    Дистрибьютор Mitsubishi определился с новым официальным дилером в Кемерове. Им стала группа компаний «Картель Авто», уже представляющая Mitsubishi в Новокузнецке. Прежний дилер ─ «Трансхимресурс» ─ покинул рынок в связи с высокой кредитной нагрузкой.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее