Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

КАМАЗ не будет выплачивать дивиденды и премии топ-менеджерам

Совет директоров КАМАЗа рекомендовал акционерам принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2010 года. Как рассказал «РБК» директор по маркетингу и рекламе предприятия Ашот Арутюнян, это связано с тем, что КАМАЗ по итогам 2010 года получил убытки. Он отметил, что по той же причине совет директоров решил не выплачивать вознаграждение его членам, Годовое общее собрание акционеров компании состоится 24 июня нынешнего года, пишет AutoNews.Ru. Ранее о том, что КАМАЗ не планирует выплачивать дивиденды по итогам 2010 года, сообщал гендиректор компании Сергей Когогин. «Дивиденды с убытков не платят», – сказал он, добавив, что 2010 год был достаточно сложным для компании.

По итогам 2010 года чистый убыток КАМАЗа составил 1,8 млрд. руб. против 4,2 млрд. рублей чистого убытка годом ранее (снижение в 2,3 раза). Напомним, в связи с убытками КАМАЗ также не выплачивал дивиденды и вознаграждения членам совета директоров за 2009 год.

20.05.11
Метки: камаз
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 4 сентября 2015 «Камаз» едет в Китай

    «Камаз» и Hawtai хотят вместе выпускать и продавать машины в России и Китае. Стороны планируют создать совместное предприятие. Но контроль будет у китайцев, считают эксперты.

    подробнее