Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Петербургский автопром в апреле установил новый рекорд

Петербургский автопром установил очередной рекорд производства автомобилей за месяц. По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в апреле заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 20800 автомобилей, против 4600 авто в апреле прошлого года.

Всего в январе-апреле 2011 года, в Петербурге произведено 59900 автомобилей, что более чем в 4 раза превышает прошлогодний результат (14900 авто).

«Однако, в течение мая-августа месячные объемы производства машин в городе, вероятно, начнут немного снижаться, - говорит директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Майское производство, возможно, сократится из-за праздников, июньское – из-за заявленной недельной остановки завода Nissan, а в июле-августе у всех предприятий города начнутся коллективные отпуска. При этом, мы по-прежнему ожидаем, что в январе-мае в Петербурге будет выпущено около 80 тысяч автомобилей, что позволит превзойти производственные показатели всего прошлого года».

Очередной прирост производства в апреле произошел из-за полноценного перехода завода Hyundai на работу в две смены. Это также позволило Петербургу укрепить свои позиции в структуре производства автомобилей по России. Если по итогам I квартала 2011 года на Петербург приходилось 10,5% авто выпускаемых по стране, то в январе-апреле доля составила уже 11,3%, а за апрель – 13,4%.

Отметим, что именно завод Hyundai позволит петербургскому автопрому совершить осенью очередной производственный рывок, благодаря запланированному переходу предприятия на работу в три смены. Всего на четырех петербургских автомобильных заводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпускается 9 моделей автомобилей - Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry и Hyundai Solaris. Три из них – Solaris, Astra и Cruze входят в ТОР-25 наиболее продаваемых моделей авто в России. На заводы «Хендай» и «Дженерал Моторс» приходится 75% производимых в Петербурге автомобилей.

20.05.11
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:39 Петербургский завод Toyota перешел на работу в две смены

    Завод Toyota в Санкт-Петербурге сегодня перешел на работу в две смены. Решение было принято в ответ на высокий спрос на Camry и RAV4 в России вслед за успешным запуском локального производства этой модели в августе 2016 года.

    подробнее
  • сегодня, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 LADA 4x4 будет выпускаться на главном конвейере АВТОВАЗа

    Выпуск внедорожника LADA 4x4, который с апреля 1977 года осуществляется в отдельном производственном корпусе, будет перенесен на главный конвейер АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее