Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Петербургский автопром в апреле установил новый рекорд

Петербургский автопром установил очередной рекорд производства автомобилей за месяц. По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в апреле заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 20800 автомобилей, против 4600 авто в апреле прошлого года.

Всего в январе-апреле 2011 года, в Петербурге произведено 59900 автомобилей, что более чем в 4 раза превышает прошлогодний результат (14900 авто).

«Однако, в течение мая-августа месячные объемы производства машин в городе, вероятно, начнут немного снижаться, - говорит директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Майское производство, возможно, сократится из-за праздников, июньское – из-за заявленной недельной остановки завода Nissan, а в июле-августе у всех предприятий города начнутся коллективные отпуска. При этом, мы по-прежнему ожидаем, что в январе-мае в Петербурге будет выпущено около 80 тысяч автомобилей, что позволит превзойти производственные показатели всего прошлого года».

Очередной прирост производства в апреле произошел из-за полноценного перехода завода Hyundai на работу в две смены. Это также позволило Петербургу укрепить свои позиции в структуре производства автомобилей по России. Если по итогам I квартала 2011 года на Петербург приходилось 10,5% авто выпускаемых по стране, то в январе-апреле доля составила уже 11,3%, а за апрель – 13,4%.

Отметим, что именно завод Hyundai позволит петербургскому автопрому совершить осенью очередной производственный рывок, благодаря запланированному переходу предприятия на работу в три смены. Всего на четырех петербургских автомобильных заводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпускается 9 моделей автомобилей - Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry и Hyundai Solaris. Три из них – Solaris, Astra и Cruze входят в ТОР-25 наиболее продаваемых моделей авто в России. На заводы «Хендай» и «Дженерал Моторс» приходится 75% производимых в Петербурге автомобилей.

20.05.11