Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Volkswagen Polo получил российские шины Cordiant

Компания «Сибур – Русские шины» начала поставлять на калужский завод Volkswagen покрышки Cordiant для первичной комплектации седанов VolkswagenPolo. Первые машины, укомплектованные Cordiant, сойдут с конвейера уже в следующем месяце.

Как пишет «РБК daily», Volkswagen рассматривал «Сибур – Русские шины» в качестве потенциального поставщика с 2009 года. На переговоры, тесты и двухсторонний процесс подготовки, отладки и т.д. компаниям потребовалось два года.

По сообщению «Сибур – РШ», возможно, шинами Cordiant вскоре будут комплектоваться и другие модели Volkswagen, выпускаемые в России: переговоры о поставках на завершающем этапе. Тогда суммарный объем поставок Cordiant в Калугу до конца 2011 года может составить до 100 тысяч штук, чего достаточно для комплектации 25 тысяч авто. При этом запланированный объем производства только модели VolkswagenPolo седан на этот год составляет 30-35 тыс. штук. Помимо «Сибур – РШ» поставщиком шин на калужский завод Volkswagen (в том числе для комплектации седана Polo) является «Нижнекамскшина», которая с «Сибур – РШ» ведет переговоры об альянсе.

Для Volkswagen сотрудничество с «Сибур – РШ» выгодно тем, что позволит увеличить долю локализации. Зарубежные автопроизводители, работающие в России в условиях «промсборки», получают льготы при импорте автокомпонентов в обмен на обязательство локализации собираемых автомобилей. По словам представителя Volkswagen, сейчас доля локализации при сборке модели Polo уже превышает 40%.

С прошлого года шинами Cordiant комплектуются выпускаемые в России RenaultLogan и RenaultSandero. Кроме того, «Сибур – Русские шины» ведет переговоры с Peugeot и Skoda.

20.05.11
Метки: volkswagen
 

Новости на эту тему

  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Volkswagen Group Rus в 2016 году увеличила производство в России на 9%

    Компания Volkswagen Group Rus по итогам 2016 года выпустила в России около 147 тысяч автомобилей, что на 8,9% выше показателя годичной давности (135 тыс. машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, уточнив, что 110 тыс. машин в прошлом году сошли с конвейера завода компании в Калуге и 37 тыс. автомобилей были произведены на производственной площадке в Нижнем Новгороде.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Райффайзенбанк возвращается на рынок автокредитования

    Райффайзенбанк, решивший свернуть автокредитование в 2015 году, сохранил косвенное присутствие на этом рынке и планирует его развивать. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, Райффайзенбанк сотрудничает с банками автопроизводителей, среди которых «Фольксваген банк рус» и «БМВ банк». Кроме того, он планирует также сотрудничество с «Мерседес-Бенц банк рус», о чем стороны вскоре могут объявить.

    подробнее

Статьи на эту тему