АВТОСТАТ | Volkswagen Polo получил российские шины Cordiant

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.05.11Прочитали 251 раз

Volkswagen Polo получил российские шины Cordiant

Компания «Сибур – Русские шины» начала поставлять на калужский завод Volkswagen покрышки Cordiant для первичной комплектации седанов VolkswagenPolo. Первые машины, укомплектованные Cordiant, сойдут с конвейера уже в следующем месяце.

Как пишет «РБК daily», Volkswagen рассматривал «Сибур – Русские шины» в качестве потенциального поставщика с 2009 года. На переговоры, тесты и двухсторонний процесс подготовки, отладки и т.д. компаниям потребовалось два года.

По сообщению «Сибур – РШ», возможно, шинами Cordiant вскоре будут комплектоваться и другие модели Volkswagen, выпускаемые в России: переговоры о поставках на завершающем этапе. Тогда суммарный объем поставок Cordiant в Калугу до конца 2011 года может составить до 100 тысяч штук, чего достаточно для комплектации 25 тысяч авто. При этом запланированный объем производства только модели VolkswagenPolo седан на этот год составляет 30-35 тыс. штук. Помимо «Сибур – РШ» поставщиком шин на калужский завод Volkswagen (в том числе для комплектации седана Polo) является «Нижнекамскшина», которая с «Сибур – РШ» ведет переговоры об альянсе.

Для Volkswagen сотрудничество с «Сибур – РШ» выгодно тем, что позволит увеличить долю локализации. Зарубежные автопроизводители, работающие в России в условиях «промсборки», получают льготы при импорте автокомпонентов в обмен на обязательство локализации собираемых автомобилей. По словам представителя Volkswagen, сейчас доля локализации при сборке модели Polo уже превышает 40%.

С прошлого года шинами Cordiant комплектуются выпускаемые в России RenaultLogan и RenaultSandero. Кроме того, «Сибур – Русские шины» ведет переговоры с Peugeot и Skoda.