Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Мировой автопром вложил в инновации 50 млрд. евро

Суммарный объем инвестиций в НИОКР двадцати крупнейших мировых автопроизводителей за 2010 год составил рекордные 50 млрд. евро по сравнению с 44,2 млрд. евро в 2005 году. Такие подсчеты опубликовал Центр автомобильных исследований в немецком Бергиш-Гладбахе.

Как пишет AutoNews.Ru, в прошлом году было внедрено 634 инновации в различных областях автомобильной промышленности. Больше всего из них (160) относятся к сфере двигателей внутреннего сгорания. Число технологических новинок в области гибридных приводов возросло до 88, а тот же показатель по электромобилям остался примерно на прежнем уровне – 29.

Пальму первенства по количеству инноваций держит крупнейший в Европе автоконцерн Volkswagen, «серебро» также осталось в Германии – у Daimler. General Motors с прошлогоднего шестого места поднялся на третье. Заметно улучшила свои позиции и Hyundai, которая с девятого места перебралась сразу на пятое. В качестве главного неудачника в исследовании названа японская Toyota, которая в 2009 году занимала в инновационном рэнкинге второе место вслед за VW. Однако после серии отзывов своих авто для устранения технических недостатков и катастрофы на АЭС «Фукусима-1» японцы откатились на восьмое место (самый плохой результат для компании с момента начала составления рейтинга в 2004 году).

19.05.11