Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

В Украине растет спрос на подержанные автомобили

В посткризисный период количество операций на автомобильном рынке Украины сместилось в сторону «вторички». Как отмечают эксперты ассоциации «Укравтопром», даже изменения правовой базы в части реализации б/у автомобилей на вторичном рынке (отмена биржи) в 2010 году не повлияло на оживление потребительского спроса, что по итогам прошлом года выразилось в 3-процентном росте перерегистраций легковых автомобилей бывших в эксплуатации.

Что касается новых автомобилей и первичной регистрации на территории Украины подержанных иномарок, то в прошлом году, по данным «Укравтпрома», было реализовано 172791 легковых автомобилей – на 1,4% меньше, чем годом ранее. Отрицательный результат эксперты объясняют, прежде всего, падением первичных продаж б/у-шных иномарок (первичная регистрация на территории Украины). Если в 2009 году объем первичных продаж таких автомобилей превышал 5 тысяч штук, то в прошлом году составил только 3,2 тысячи единиц. Между тем, рынок новых легковых автомобилей практически достиг показателя 2009 года – 169540 машин против прошлогодних 170085 единиц (-0,3%). Добавим также, что в апреле нынешнего года из 19094 впервые зарегистрированных в Украине автомобилей, подержанные иномарки составили 554 машины.

19.05.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 14 февраля 2017 Машины с пробегом разгоняются («Ведомости»)

    Впервые за три года рынок легковых автомобилей с пробегом за январь вырос – на 1,9% год к году до 314 670 автомобилей, свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат» (учитывает регистрации автомобилей). В 2015 и 2016 гг. он сокращался на 6,8 и 9,3% соответственно.

    подробнее
  • 3 февраля 2017 Сели и поехали: в большинстве регионов России вырос спрос на авто с пробегом («ТАСС»)

    В 2016 году россияне приобрели на 6% больше подержанных автомобилей, чем в 2015 году. Эти данные приводит аналитическое агентство "Автостат". Лидерами по количеству приобретенных машин с пробегом стали Москва и Московская область: там купили более 12% от общего числа таких авто,сменивших хозяина в 2016 году  – более 630 тысяч штук.

    подробнее
  • 31 января 2017 Дальний Восток пожаловался на ГЛОНАСС («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», Минпромторг уже во вторник может дать важные разъяснения по работе системы ЭРА-ГЛОНАСС, из-за которой в Россию оказался фактически заблокирован импорт подержанных иномарок. Губернатор Приморского края на фоне тысяч жалоб жителей уже заявил, что попросит правительство разобраться в ситуации с внедрением этой системы, из-за которого около тысячи купленных в Японии машин застряли на таможне.

    подробнее