Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В Украине растет спрос на подержанные автомобили

В посткризисный период количество операций на автомобильном рынке Украины сместилось в сторону «вторички». Как отмечают эксперты ассоциации «Укравтопром», даже изменения правовой базы в части реализации б/у автомобилей на вторичном рынке (отмена биржи) в 2010 году не повлияло на оживление потребительского спроса, что по итогам прошлом года выразилось в 3-процентном росте перерегистраций легковых автомобилей бывших в эксплуатации.

Что касается новых автомобилей и первичной регистрации на территории Украины подержанных иномарок, то в прошлом году, по данным «Укравтпрома», было реализовано 172791 легковых автомобилей – на 1,4% меньше, чем годом ранее. Отрицательный результат эксперты объясняют, прежде всего, падением первичных продаж б/у-шных иномарок (первичная регистрация на территории Украины). Если в 2009 году объем первичных продаж таких автомобилей превышал 5 тысяч штук, то в прошлом году составил только 3,2 тысячи единиц. Между тем, рынок новых легковых автомобилей практически достиг показателя 2009 года – 169540 машин против прошлогодних 170085 единиц (-0,3%). Добавим также, что в апреле нынешнего года из 19094 впервые зарегистрированных в Украине автомобилей, подержанные иномарки составили 554 машины.

19.05.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 ноября 2016 Автомобиль с пробегом и подлогом («РБК»)

    Кризис обострил интерес россиян к автомобилям с пробегом. В результате в 2016 году на «машины с историей» пришлось свыше 80% всех сделок. Одновременно выросло и число мошеннических схем, используемых на рынке.

    подробнее
  • 28 октября 2016 Полный комплект. Как работает национальная база автомобилей? (Авторамблер)

    Российские дилеры начали заполнять Национальную базу данных автомобилей. Есть ли в ней смысл и станет ли рынок подержанных авто прозрачнее?

    подробнее
  • 19 октября 2016 Подержанные машины ушли в минус («Газета.Ru»)

    Рынок подержанных автомобилей в сентябре впервые сократился, после семи месяцев наращивания объемов. Тем не менее с начала года спрос на автомобили с пробегом существенно больше, чем в прошлом году, несмотря на продолжающийся рост цен. Эксперты отмечают, что подержанные машины будут пользоваться большей популярностью в сравнении с новыми и в обозримом будущем.

    подробнее