Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Mitsubishi начнет продажи первого в России электромобиля

Компания «Рольф-импорт», российский дистрибутор Mitsubishi Motors, обещает весной начать продажи первого в мире массового электромобиля I-MiEV.

Продажи электромобиля I-MiEV по планам стартуют в марте-апреле 2011 года, сообщил гендиректор «Рольф-импорта» Андрей Панков. Это будет эксперимент, подчеркнул он, так как Россия не является стратегическим рынком для электромобиля – инфраструктуры для таких машин здесь нет. «Для клиента, который живет на 14-м этаже, будет, наверное, проблематично добросить для машины, стоящей на стоянке, удлинитель», – пошутил он. 
Стоимость машины в России, по его словам, будет определена после ее омологации на российском рынке. Однако «автомобиль будет не дешевым», отметил А.Панков. Базовая цена электрокара в странах Европы (продажи там стартовали в декабре 2010 года) составляет 33-35 тысяч евро, но за счет государственных cубсидий, выделяемых по программам стимулирования спроса на экологически чистые автомобили, она снижается в среднем до 28 тысяч евро. Как пишет газета «Ведомости», за эти деньги покупатели получают футуристического вида малолитражку с электромотором мощностью 64 л. с., способную без подзарядки преодолеть 160 км с максимальной скоростью 130 км/ч. Бортовой литий-ионный аккумулятор можно заряжать электричеством от бытовой розетки либо на специальной заправке.

Кроме того, А.Панков сообщил, что в марте 2011 года в России начнутся продажи обновленного седана Mitsubishi Lancer, который получил фэйслифтинг и новые элементы интерьера, а также улучшенную шумоизоляцию, пишет AutoNews.Ru. Кроме того, через несколько лет Mitsubishi может начать продажи в России автомобилей Global small, которые придут на замену модели Colt. Напомним, в 2010 году «Рольф» перестал продавать в России машины Mitsubishi Colt.

01.02.11 АВТОСТАТ
 
Загрузка...