АВТОСТАТ | Mazda не отказывается от планов производства в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.05.11Прочитали 83 раз

Mazda не отказывается от планов производства в России

Японский производитель Mazda не собирается выпускать специальный дешевый автомобиль для России, как это делают, например, Volkswagen и Hyundai. Вместо этого компания сконцентрируется на повышении качественного восприятия бренда и возможности организовать локальное производство в России.

Как сообщил Авто.Вести.Ru президент и главный управляющий  Mazda Motor Europe Джеффри Гайтон, производство дешевых машин – не тот путь, который выбирает компания Mazda. По его словам, сверхбюджетные модели размывают бренд. У покупателей появляется ассоциация марки с менее качественными и менее комфортными автомобилями.

Как рассказал г-н Гайтон, дешевые машины могут дать красивые цифры в итоговых отчетах продаж, но навряд ли обеспечат компании и дилерам много прибыли. «Mazda работает над тем, чтобы дилерам было приятно работать с нами. В том числе делать бизнес и зарабатывать деньги», – уточнил он.

Между тем, президент европейского отделения Mazda сообщил, что компания будет искать возможность запуска локального производства в России. «Я пока ничего не могу подтвердить или опровергнуть. Но я очень хочу этого и думаю, что у нас все получится», – сказал Дж.Гайтон.

Как сообщалось ранее, Mazda рассматривает возможность создания автосборочного производства в Приморском крае. На первом этапе мощность предприятия может составить до 30 тысяч автомобилей в год.

Теги: mazda
 
Загрузка...