Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

На Hyundai Solaris принято 45 тысяч заявок

На автомобили Hyundai Solaris, которые с мая выпускаются не только в кузове «седан», но и «хэтчбек», принято около 45 тысяч заявок. Об этом сообщил управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Денис Петрунин, отметив, что минимальный план продаж Solaris до конца года – 75 тысяч машин. Таким образом, компания фактически уже продала все автомобили Hyundai Solaris, которые будут произведены до конца года», пишет «РБК daily».

Как сообщила агентству «АВТОСТАТ» PR-менеджер «Хендэ Мотор СНГ» Юлия Тихонравова, срок ожидания Hyundai Solarisсоставляет от двух до девяти месяцев, в зависимости от региона и комплектации.  «Наибольшей популярностью пользуются комплектации Optima и Comfort, у них высокий уровень комфорта, – отмечает Ю.Тихонравова. – Помимо этого, по желанию клиента, данные комплектации можно дополнить пакетами «Расширенный», «Безопасность» и «Престиж».

Как сообщалось ранее, на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге начался выпуск автомобилей Solaris в кузове «хэтчбек». Как заявили на презентации новинки, месячное производство Hyundai Solaris должно распределиться следующим образом: автомобиль в кузове «седан» - 4,2 тысяч единиц, в кузове «хэтчбек» — 3,9 тысячи машин. По словам Д.Петрунина, если хэтчбек станет популярнее седана, компания готова пересмотреть эти цифры. Однако по мнению экспертов, Solaris хэтчбек не сможет стать популярнее седана, поскольку в России традиционно предпочитают автомобили в кузове «седан».

Д.Петрунин также сообщил, что благодаря запуску второй смены на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге с мая производится 417 автомобилей в день, тогда как в феврале-марте выпускалось 295 автомобилей. Гендиректор «Хендэ Мотор СНГ» Керри Чо сообщил, что если рынок и дальше будет расти, то компания готова увеличить производство на заводе в Санкт-Петербурге до 200 тысяч автомобилей в год (включая и модели Kia). «В конце осени на предприятии будет запущена третья смена. Также увеличим экспорт в страны СНГ, однако приоритет по поставкам все равно останется за Россией», – подчеркнул г-н Чо.

18.05.11