Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

К 2015 году каждый третий подержанный автомобиль будет продаваться в кредит

Согласно оценкам «Русфинанс Банка», по итогам 2010 года в кредит было продано 543 тысячи подержанных автомобилей на сумму в 90 млрд. рублей, а доля кредитных машин на вторичном авторынке составила 11,4%. Для сравнения, на рынке новых автомобилей в прошлом году с привлечением кредитных средств было куплено 611 тысяч машин на 241 млрд. рублей – это 32% от общего объема первичного рынка. Стоит также отметить, что в рекордном 2008 году подержанных автомобилей было продано в кредит даже больше, чем новых – 1 млн. 418 тысяч штук против 1 млн. 356 тысяч машин. По прогнозу «Русфинанс Банка», в 2011 году в кредит будет продано 812 тысяч подержанных автомобилей и 836 тысяч новых.

Как рассказал агентству «АВТОСТАТ» начальник отдела разработки продуктов «Русфинанс Банка» Алексей Бессонов, увеличение доли кэптивных банков и числа совместных программ банков и автопроизводителей усиливает конкуренцию на рынке кредитования новых автомобилей. В результате классические банки вынуждены активнее действовать и повышать уровень сервиса на рынке подержанных машин. «Понятно, что это направление автокредитования сопряжено с увеличением рисков, однако универсальные банки рассматривает вторичный авторынок как наиболее перспективный сегмент кредитования», – отмечает  А.Бессонов. По его словам, к 2015 году доля кредитных авто на вторичном рынке составит порядка 30%.

18.05.11