Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

К 2015 году каждый третий подержанный автомобиль будет продаваться в кредит

Согласно оценкам «Русфинанс Банка», по итогам 2010 года в кредит было продано 543 тысячи подержанных автомобилей на сумму в 90 млрд. рублей, а доля кредитных машин на вторичном авторынке составила 11,4%. Для сравнения, на рынке новых автомобилей в прошлом году с привлечением кредитных средств было куплено 611 тысяч машин на 241 млрд. рублей – это 32% от общего объема первичного рынка. Стоит также отметить, что в рекордном 2008 году подержанных автомобилей было продано в кредит даже больше, чем новых – 1 млн. 418 тысяч штук против 1 млн. 356 тысяч машин. По прогнозу «Русфинанс Банка», в 2011 году в кредит будет продано 812 тысяч подержанных автомобилей и 836 тысяч новых.

Как рассказал агентству «АВТОСТАТ» начальник отдела разработки продуктов «Русфинанс Банка» Алексей Бессонов, увеличение доли кэптивных банков и числа совместных программ банков и автопроизводителей усиливает конкуренцию на рынке кредитования новых автомобилей. В результате классические банки вынуждены активнее действовать и повышать уровень сервиса на рынке подержанных машин. «Понятно, что это направление автокредитования сопряжено с увеличением рисков, однако универсальные банки рассматривает вторичный авторынок как наиболее перспективный сегмент кредитования», – отмечает  А.Бессонов. По его словам, к 2015 году доля кредитных авто на вторичном рынке составит порядка 30%.

18.05.11
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • 25 февраля 2017 ВТБ24 снижает ставки по автокредитованию

    Банк ВТБ24 меняет условия кредитования автомобилей с пробегом: базовые ставки снижаются от 2 до 6 п.п. Кредит можно оформить по ставке от 13,9% годовых, что является одним из самых выгодных предложений на рынке.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Райффайзенбанк возвращается на рынок автокредитования

    Райффайзенбанк, решивший свернуть автокредитование в 2015 году, сохранил косвенное присутствие на этом рынке и планирует его развивать. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, Райффайзенбанк сотрудничает с банками автопроизводителей, среди которых «Фольксваген банк рус» и «БМВ банк». Кроме того, он планирует также сотрудничество с «Мерседес-Бенц банк рус», о чем стороны вскоре могут объявить.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 Продажи Chevrolet Niva в январе выросли более чем на 40%

    Продажи Chevrolet Niva на российском рынке в январе выросли на 41,3% и составили 1670 автомобилей. В результате внедорожник от GM-АВТОВАЗ занял третье место по объему продаж в сегменте SUV после Hyundai Creta и Renault Duster, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 21 октября 2016 Автовладельцы заехали в кредит («РБК»)

    Несмотря на кризис, доля покупаемых в кредит машин впервые выросла почти до 50%: рынок кредитов упал меньше, чем продажи машин. Это произошло благодаря госпрограмме льготного автокредитования, объясняют эксперты.

    подробнее
  • 5 октября 2016 Вторичный рынок всерьез заинтересовал госбанки («Известия»)

    Государственные банки выходят на рынок экспресс-автокредитования на вторичном рынке при продажах с рук. Программу для заемщиков запускает один из крупнейших госбанков – ВТБ24. Сетелем-банк («дочка» Сбербанка) изучает этот вопрос.

    подробнее