Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Д.Медведев предложил совместить техосмотр с оформлением ОСАГО

Президент России Дмитрий Медведев предложил совместить техосмотр с оформлением ОСАГО. По его словам, техосмотр следует вывести «из-под милиции». Закон о новом порядке прохождения техосмотра будет внесен в Госдуму «сегодня-завтра», сообщил Д.Медведев.

Президент также добавил, что в процессе эксплуатации автомобиля владельцы обращаются на сервисные станции, поэтому, согласно предложению, талон техосмотра будет выдаваться при заключении договора ОСАГО и станет «совсем необременительным образом» фиксировать техническое состоянии машины.

«Есть предложение, вполне разумное: отказаться от милицейского техосмотра и совместить этот техосмотр с заключением договора о страховании автогражданской ответственности, когда это будет делаться просто в сервисах», – заявил Д.Медведев.

Он также добавил, что автомобилям возрастом до трех лет проходить техосмотр не нужно, а машинам, выпущенным от трех до семи лет назад, следует проверять техническое состояние раз в два года, а после семи лет – один раз в год.

Как пишет Auto.Lenta.Ru, впервые о необходимости принятие нового закона о техосмотре Дмитрий Медведев заявил в конце апреля нынешнего года. Он потребовал сделать процедуру ТО «беспроблемной для граждан», назвав одним из возможных способов улучшить ситуацию передачу права ее проведения в частные в руки и избавление ГИБДД от этой функции.

Как сообщалось ранее, переход на новую систему проведения ТО займет два года – за это время аккредитацию должны будут получить как частные компании, так и уже существующие пункты ТО при ГИБДД.

18.05.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 июля 2011 «Жигули» не поддаются списанию

    Парк автомобилей в России продолжает неуклонно расти – к 2011 году он превысил 34 млн машин. «Жигулей» и иностранных брендов в нем практически поровну. Учитывая направление развития российского автопрома, когда отечественные машины будут собирать на иностранных платформах, в дальнейшем это деление станет условным, говорит эксперт.

    подробнее