Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Saab возобновит производство до конца мая

Производство автомобилей Saab на шведском заводе в Тролльхеттане планируется возобновить в конце мая. Об этом заявил глава компании Spyker, нынешнего владельца шведской марки, Виктор Мюллер, не назвав точную дату.

Как сообщают в Saab, в настоящее время компания уже начала переговоры с производителями автокомпонентов о возобновлении поставок на предприятие. В начале апреля 2011 года поставщики «Сааба» приостановили сотрудничество с компанией из-за долгов автопроизводителя. В результате Saab был вынужден объявить об остановке конвейера на предприятии в Тролльхеттане. Теперь шведская марка планирует расплатиться по долгам за счет инвестиций, которые компания получит в ближайшее время от своего китайского партнера, пишет Auto.Lenta.Ru.

Напомним, в середине мая компания Saab объявила о сотрудничестве с китайским автопроизводителем Pang Da Automobile. Стороны подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся дистрибуции и совместного производства автомобилей Saab. Кроме того, в рамках партнерства планируется представить новый бренд, созданный специально для китайского рынка.

Для погашения задолженности компания Saab также планировала продать свою недвижимость финансовым организациям, подконтрольным российскому бизнесмену Владимиру Антонову. Для заключения такой сделки Saab необходимо получить согласие Европейского инвестиционного банка, который пока окончательного решения не принял.

18.05.11
Метки: saab