АВТОСТАТ | Россияне за сутки заказали более 50 тысяч «Ё-мобилей»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.05.11Прочитали 109 раз

Россияне за сутки заказали более 50 тысяч «Ё-мобилей»

За сутки с начала приема электронных заявок на «Ё-мобили» было принято 51188 предзаказов, то есть больше чем компания «Ё-Авто» запланировала на первый год производства. Заказчики отдают предпочтение Ё-кроссоверу, на который поступило 82% заявок, на Ё-микровэн – 15%, на Ё-фургон – 3 %. Заказчики также предпочитали полный привод 4x4 – 82 % и двухтопливную систему газ/бензин – 68 %. Дополнительную опцию «Ё-мобиля» – розетку для внешнего подключения 220 В (20 кВт) заказало 44% посетителей.

Напомним, что в первый год производства российского гибрида планируется выпустить 45 тысяч автомобилей. Предприятие, которое в настоящее время строится в Марьино под Санкт-Петербургом, будет запущено в следующем году. Во второй половине 2012 года начнется серийное производство российских гибридов, пишет Auto.Lenta.Ru.

В настоящее время автомобиль доступен в трех видах кузова – фургон, пятидверный хэтчбек и кроссовер. Вне зависимости от типа кузова, самая доступная версия машины стоит 360 тысяч рублей. Она оснащена климат- и круиз-контролем, навигационной системой ГЛОНАСС/GPS, системой дистанционного запуска и остановки двигателя, светодиодными фарами, мультимедийной системой с 3G-интернетом. Кроме того, к гибридам возможно подключить внешние устройства по USB и Bluetooth. Топовая версия – двухтопливная машина с полным приводом и портативной электростанцией (мощностью 20 киловатт и выходом 220 вольт) для питания внешних устройств – будет стоить 490 тысяч рублей.

Все «Ё-мобили» получили 60-сильную гибридную силовую установку, состоящую из роторно-лопастного двигателя и генератора, производящего ток для зарядки суперконденсаторов, питающих приводные электромоторы. В двухтопливной модификации автомобили можно заправлять как 92-м бензином, так и природным газом. Однотопливная версия передвигается на бензине. По данным разработчиков, бензиновый двигатель расходует 3,5 литра на 100 километров. При этом запас хода при полностью заправленных баках «Ё-мобиля» составляет 700 километров для фургона и кроссовера, 1100 километров – для хэтчбека.

Теги: ё-авто