Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Германия вернула лидерство на европейском авторынке

Европейский авторынок показывают отрицательную динамику второй месяц подряд – по итогам апреля продажи автомобилей в Старом свете, включая страны ЕАСТ, снизились на 3,8% и составили 1 млн. 128 тыс. 327 автомобилей. Как отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), европейский рынок «тянут вниз» Великобритания, Италия, Франция  и Испания,  где продолжается падение автопродаж. Немецкий авторынок – единственный из крупнейших в Европе, показавший рост. По итогам четырех месяцев 2011 года реализация автомобилей в Европе составила 4 млн. 820 тыс. 870 единиц – на 2,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лидером по реализации автомобилей в апреле вновь стала Германия с показателем 266251 проданный автомобиль, хотя темпы роста немецкого авторынка и снизились до 2,6%, впервые с начала года до однозначной величины. А вот Великобритания, ставшая лидером в марте, по итогам прошлого месяца опустилась на пятое место среди европейских рынков, если учитывать и  Россию. Продажи автомобилей в Великобритании в апреле снизились на 7,4% до 137746 единиц.

17.05.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 20 января 2017 ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

    Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

    подробнее